Салат с рисом и красной рыбой — очень легкое и диетическое блюдо. Вкусное, питательное и очень полезное кушанье, оно подойдет вам особенно, если вы предпочитаете здоровую пищу. Вы можете приготовить этот салат в качестве повседневного блюда, но и поданное на праздничный стол он не разочарует гостей. Хотя, на первый взгляд блюдо выглядит простовато, но из-за нежной деликатесной копченой семги в сочетании со свежими помидорами и диким рисом, вкус получается удивительным.
- Рис (дикого и длиннозерного риса) 300 грамм
- Семга копченая (филе) 150 грамм
- Помидоры (Помидор) 2 штуки (большие)
- Сок лимона 2 столовых ложки
- Масло оливковое 4 столовых ложки (ил по вкусу)
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с рисом и красной рыбой
-
Готовим рис
Начнем готовку салата с того, что сварим рис. Как правило, смесь дикого и длиннозерного риса не надо промывать, а нужно сразу опустить в кастрюлю с холодной водой и варить на медленном огне в течении 25-30 минут под крышкой. В конце добавить соли и остудить до комнатной температуры. Но лучше всего перед приготовлением риса ознакомиться с инструкцией и указаниями, написанными на упаковке.
Важно: количество воды нужно рассчитывать исходя из пропорции, что 3 стакана воды приходится на 1 стакан риса. -
Режем семгу
Филе копченой семги разместите на разделочной доске и с помощью кухонного ножа отделите жесткую кожицу от мякоти. После чего накрошите рыбу маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
-
Режем помидоры
Помидоры промойте под струей теплой, почти горячей воды. Разрезав каждый овощ на две равные половины вырежьте то место, где раньше была плодоножка и накрошите томаты так же как и рыбу, то есть мелкими кубиками.
Важно: для данного салата лучше всего выбрать спелые сочные помидоры, помните, что от качества ингредиентов зависит конечный вкус блюда и одна неспелая помидорка может испортить вам все удовольствие. -
Смешиваем все ингредиенты
Когда рис остынет и станет подходящей для нас комнатной температуры, высыпьте его в салатницу и смешайте с кусочками рыбы и помидор. Добавьте по вкусу соли и полейте лимонным соком. Перемешайте, из томатов должно выделиться немного сока, как только это произойдет, полейте все оливковым маслом и смешайте еще раз. Отправьте салат немного охладиться в холодильник на 15-30 минут перед подачей на стол.
-
Подаем салат с рисом и красной рыбой
Салат с рисом и красной рыбой подавайте охлажденным, разложив на порции или выставив его на стол в одной большой салатнице. Поскольку у вас получилось самостоятельное и полноценное блюдо, дополнять его чем-то еще не нужно. Просто наслаждайтесь вкусом и угощайте своих родных и близких.
Приятного аппетита!
– Количество лимонного сока, а так же оливкового масла и соли корректируйте исходя из ваших личных предпочтений.
– Так же в этот салат можно добавить немного сладкого овощного перца.
– Вы можете использовать любую другую копченую красную рыбу, не обязательно семгу.