Существует много вариаций на тему салата «Мираж». Я хочу предложить вам свой рецепт. Этот салат я готовлю из морепродуктов, которые можно взять в любом количестве, в зависимости от того, что вам больше нравится. Салат делается очень быстро и просто. Но все же приблизительное количество ингредиентов укажу.
- Для салата
- Филе белой рыбы (стерлядь горбуша) 500 грамм
- Мука (Пшеничная) 100 грамм
- Куринные яйца 3 штуки
- Лук репчатый 1 средняя луковица
- Креветки 200 грамм
- Сыр 100 грамм
- Белый хлеб несколько ломтиков
- Майонез
- Растительное масло
- Смесь специй (Специи)
- Для украшения
- Огурцы 2 шт
- Зелень
- Гранат (Зерна) 50 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Мираж»
-
Подготавливаем рыбу
Нарезаем тонко рыбное филе (горбуши или стерляди), приправляем специями (можете создать свою уникальную смесь приправ или использовать одну, тут все по желанию). Обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем с обеих сторон на подсолнечном масле.
-
Нарезаем и жарим хлеб
Режем тонкой соломкой корочки белого хлеба. Желательно брать хлеб не самой первой свежести или же слегка подсушить его в печи. Нарезанные корочки тоже обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
-
Режем, режем, режем
- Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
- Яйца отвариваем и даем остыть. Чистим и рубим соломкой. Таким же образом рубим крабовые палочки или отварные креветки.
- Натираем на крупной терке твердый сыр. Все это, кроме рыбы, выкладываем в глубокое блюдо, заливаем майонезом и перемешиваем. В том случае, если не хватает соли слегка присолим.
-
Оформляем
Переходим к эстетическому оформлению салата. На плоское блюдо большого размера выкладываем по периметру огурец, который заранее нарезаем кружочками средней толщины. Сверху на огурцы выкладываем обжаренные ломтики рыбы и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Посередине салатницы выкладываем салат в виде горки.
Украшаем тертыми крабовыми палочками или разрезанными креветками, рубленым вареным желтком и зернами граната. -
Подаем
Салат «Мираж» готов, приятного аппетита!
– Если вы любите оливки, то вместо зерен граната можно украсить ваше блюдо черными оливками.
– Для рыбы больше всего подойдут такие специи: черный и красный молотый перец, базилик, кориандр, кардамон, куркума, тимьян.
– Салат можно заправить смесью 50% майонеза и 50% сметаны.
– Вместо обжаренной рыбы можно использовать готовые рыбные консервы, с которых сливается жидкость и содержимое разминается вилкой