Салат «Мираж»

Салат «Мираж»

Существует много вариаций на тему салата «Мираж». Я хочу предложить вам свой рецепт. Этот салат я готовлю из морепродуктов, которые можно взять в любом количестве, в зависимости от того, что вам больше нравится. Салат делается очень быстро и просто. Но все же приблизительное количество ингредиентов укажу.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Мираж»

  • Салат «Мираж»

    Подготавливаем рыбу

    Нарезаем тонко рыбное филе (горбуши или стерляди), приправляем специями (можете создать свою уникальную смесь приправ или использовать одну, тут все по желанию). Обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем с обеих сторон на подсолнечном масле.

  • Салат «Мираж»

    Нарезаем и жарим хлеб

    Режем тонкой соломкой корочки белого хлеба. Желательно брать хлеб не самой первой свежести или же слегка подсушить его в печи. Нарезанные корочки тоже обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

  • Салат «Мираж»

    Режем, режем, режем

  • Салат «Мираж»
    Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
  • Салат «Мираж»
    Яйца отвариваем и даем остыть. Чистим и рубим соломкой. Таким же образом рубим крабовые палочки или отварные креветки.
  • Натираем на крупной терке твердый сыр. Все это, кроме рыбы, выкладываем в глубокое блюдо, заливаем майонезом и перемешиваем. В том случае, если не хватает соли слегка присолим.
  • Салат «Мираж»

    Оформляем

    Переходим к эстетическому оформлению салата. На плоское блюдо большого размера выкладываем по периметру огурец, который заранее нарезаем кружочками средней толщины. Сверху на огурцы выкладываем обжаренные ломтики рыбы и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Посередине салатницы выкладываем салат в виде горки.
    Украшаем тертыми крабовыми палочками или разрезанными креветками, рубленым вареным желтком и зернами граната.

  • Салат «Мираж»

    Подаем

    Салат «Мираж» готов, приятного аппетита!


– Если вы любите оливки, то вместо зерен граната можно украсить ваше блюдо черными оливками.

– Для рыбы больше всего подойдут такие специи: черный и красный молотый перец, базилик, кориандр, кардамон, куркума, тимьян.

– Салат можно заправить смесью 50% майонеза и 50% сметаны.

– Вместо обжаренной рыбы можно использовать готовые рыбные консервы, с которых сливается жидкость и содержимое разминается вилкой


Распечатать рецепт
capitoshka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.