Салат из свеклы и копченой рыбы — праздничная закуска, которая идеально подойдет на новогодний стол. Особенно в этом году, когда мы должны избежать использования яиц, куриного мяса и майонеза. Блюдо выглядит очень эффектно, готовится порционно, так что точно хватит всем.
- Скумбрия копченая 1 штука
- Картофель отварной 2-3 штуки
- Свекла отварная 1 штука
- Корень хрена 1 штука
- Красный лук 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое для заправки
- Уксус столовый для заправки
- Хлеб несколько ломтиков
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из свеклы и копченой рыбы
-
подготавливаем ингредиенты
Все овощи нужно остудить и очистить от кожуры. Рыбу очистите от кожи и костей, а затем разберите ее мясо пальцами, чтобы получились кусочки среднего размера. Корень хрена и свеклу нужно натереть на терке. Свеклу — на средней, а хрен — на мелкой. Красный лук нужно нарезать перьями или полукольцами. Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
-
готовим верхний слой салата
- Возьмите глубокую тарелку и высыпьте в нее тертую свеклу с хреном.
- Помешивая, добавьте сюда лимонный сок, перец и немного соли. Отложите пока эту часть салата в сторону.
-
готовим нижний слой салата
Соедините в свободной тарелке лук и картофель, поперчите и посолите немного, добавьте оливковое масло, перемешайте и тоже пока уберите в сторону.
-
соединяем слои
- Возьмите небольшую, но глубокую тарелку и застелите ее пищевой пленкой.
- По краям тарелки выложите свеклу с хреном, прижимая ее к пленке и разравнивая так, чтобы образовался тонкий слой без дырочек.
- Теперь выложите сюда же картофель с луком и немного прижмите его, чтобы салат принял нужную форму.
- На картофель положите кусочки рыбы, тоже придавив.
- И сверху положите вырезанный по форме тарелки кусочек хлеба. Плотно прижмите и отправьте все в холодильник до подачи. Но долго не держите.
-
подаем салат из свеклы и копченой рыбы
- Подавать салат нужно так: возьмите либо порционные тарелки, либо одну большую и переверните туда ваш салат вверх дном. Дальше останется только удалить аккуратно пленку и художественно разбросать вокруг зелень.
- Салат из свеклы и копченой рыбы получается очень сытным и вкусным. Подойдет на стол в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
– Вы можете просто смешать все ингредиенты для салата вместе, не утруждая себя праздничной подачей.