Салат из свеклы и копченой рыбы

Салат из свеклы и копченой рыбы

Салат из свеклы и копченой рыбы — праздничная закуска, которая идеально подойдет на новогодний стол. Особенно в этом году, когда мы должны избежать использования яиц, куриного мяса и майонеза. Блюдо выглядит очень эффектно, готовится порционно, так что точно хватит всем.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
25 мин.Печать
  • Салат из свеклы и копченой рыбы

    подготавливаем ингредиенты

    Все овощи нужно остудить и очистить от кожуры. Рыбу очистите от кожи и костей, а затем разберите ее мясо пальцами, чтобы получились кусочки среднего размера. Корень хрена и свеклу нужно натереть на терке. Свеклу — на средней, а хрен — на мелкой. Красный лук нужно нарезать перьями или полукольцами. Картофель нарежьте кубиками среднего размера.

  • Салат из свеклы и копченой рыбы

    готовим верхний слой салата

  • Салат из свеклы и копченой рыбы
    Возьмите глубокую тарелку и высыпьте в нее тертую свеклу с хреном.
  • Помешивая, добавьте сюда лимонный сок, перец и немного соли. Отложите пока эту часть салата в сторону.
  • Салат из свеклы и копченой рыбы

    готовим нижний слой салата

    Соедините в свободной тарелке лук и картофель, поперчите и посолите немного, добавьте оливковое масло, перемешайте и тоже пока уберите в сторону.

  • Салат из свеклы и копченой рыбы

    соединяем слои

  • Салат из свеклы и копченой рыбы
    Возьмите небольшую, но глубокую тарелку и застелите ее пищевой пленкой.
  • Салат из свеклы и копченой рыбы
    По краям тарелки выложите свеклу с хреном, прижимая ее к пленке и разравнивая так, чтобы образовался тонкий слой без дырочек.
  • Салат из свеклы и копченой рыбы
    Теперь выложите сюда же картофель с луком и немного прижмите его, чтобы салат принял нужную форму.
  • Салат из свеклы и копченой рыбы
    На картофель положите кусочки рыбы, тоже придавив.
  • И сверху положите вырезанный по форме тарелки кусочек хлеба. Плотно прижмите и отправьте все в холодильник до подачи. Но долго не держите.
  • Салат из свеклы и копченой рыбы

    подаем салат из свеклы и копченой рыбы

  • Салат из свеклы и копченой рыбы
    Подавать салат нужно так: возьмите либо порционные тарелки, либо одну большую и переверните туда ваш салат вверх дном. Дальше останется только удалить аккуратно пленку и художественно разбросать вокруг зелень.
  • Салат из свеклы и копченой рыбы получается очень сытным и вкусным. Подойдет на стол в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

– Вы можете просто смешать все ингредиенты для салата вместе, не утруждая себя праздничной подачей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.