Блюда из морепродуктов — это всегда вкусная и диетическая пища. Летом без таких блюд просто никуда. Обязательно приготовьте салат с осьминогом, особенно, если намечается какой-нибудь праздник. Это яркое, оригинальное блюдо станет центром внимания и непременно понравится всем гостям.
- Для салата
- Осьминог 500 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Уксус столовый по вкусу
- Помидоры (Помидор) 300 грамм
- Салат Айсберг 500 грамм
- Красный лук 1 штука
- Зеленый лук 1 пучок
- Для заправки
- Масло оливковое 6 столовых ложек
- Бальзамический уксус 2 столовые ложки
- Масло трюфельное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с осьминогом
-   варим осьминогаПервым делом вам нужно почистить и сварить осьминога. Варить мясо этого морского жителя нужно в воде с солью, перцем и небольшим количеством уксуса. Так же желательно добавить лавровый лист для аромата. Варите осьминога в течение, примерно, 1 часа. А пока готовится главный ингредиент салата, у вас есть время чтобы подготовить остальные. 
-   подготавливаем овощи
-   Зеленый лук (а нужна только зеленая часть) промойте и очень мелко порубите ножом.
-   Красный лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте тонкой соломкой.
-  Помидоры промойте, разрежьте на дольки и очистите от кожицы, просто сняв ее ножом. Оставшуюся мякоть покрошите мелкими кубиками. Не забудьте и про листья салата, их нужно промыть и обсушить, а затем порвать на крупные кусочки.
-   жарим осьминогаВареного осьминога слегка поджарьте на сковороде с оливковым маслом. Затем переложите его на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Лучше всего жарить осьминога в масле перед самой подачей салата к столу, чтобы морепродукт был теплый и оттенял вкус остальных ингредиентов. 
-   смешиваем салат с осьминогом
-   Уложите на тарелку для подачи листья салата. Сверху на них уместите кусочки жарено-вареного осьминога. Затем положите мякоть помидор.
-  Сверху посыпьте салат зеленым и красным луком. Получится очень яркое по цвету блюдо. И это выглядит аппетитно, но салат еще не готов!
-   добавляем заправкуСмешайте отдельно в пиале все ингредиенты для заправки, превратив их в однородный соус, а затем влейте все в салат, стараясь распределить равномерно. Слегка перемешайте все ингредиенты и подавайте готовый салат с осьминогом к столу! 
-   подаем салат с осьминогомСалат с осьминогом — это вкусно и эффектно! Его оценят и те кто, кто предпочитает здоровую пищу, и те, кто просто любит вкусно покушать. Благодаря трюфельному маслу блюдо приобретает яркий аромат, устоять просто невозможно! Приятного аппетита! 
– Нет возможности приготовить салат из свежего осьминога? Тогда возьмите замороженные (мелкие такие, есть в любом супермаркете), варить их не нужно, переходите сразу к обжарке.

 
 





































