Яйца, фаршированные тунцом

Сложность:
Основные ингредиенты: Тунец, Яйца
4 порции
В избранное Распечатать

Яйца, фаршированные тунцом - это легкая праздничная закуска. Легкая во всем: и во вкусе, и в приготовлении. Консервированный тунец обладает потрясающим вкусом, так что закуски и блюда с ним всегда будут украшать стол. А если подать пасту из тунца в половинке вареных яиц, получается и вовсе сказка.

Ингредиенты:

  1. Яйца (вареные) 4 штуки
  2. Тунец в собственном соку 1 баночка
  3. Масло сливочное 70 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Сок лимонный по вкусу
  8. Майонез по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, тарелка для подачи.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Тунец разомните, слив лишнюю жидкость и отправьте его в чашу блендера. Вслед за рыбой добавьте сливочное масло и нарезанный мелкими кубиками лук. Взбейте все вместе блендером.

Вареные яйца охладите проточной водой, очистите от скорлупы и разрежьте аккуратно вдоль на пополам. Выньте желтки отправьте их в блендер к пасте из тунца. А из белков у вас должны получится полые в центре лодочки.

Шаг 2: готовим начинку.


Смешайте все ингредиенты, что оказались в блендере, до однородной массы, чтобы получилась паста. Добавьте в нее по вкусу соль, перец и лимонный сок.

Шаг 3: фаршируем яйца тунцом.


Получившуюся пасту из тунца осторожно разложите в подготовленные куриные белки. Можно использовать для этого кондитерский мешок.
Фаршированные яйца подавайте на смазанной майонезом тарелке (можно смешать майонез со сметаной или натуральным йогуртом). Украсьте все на свой вкус, здесь в качестве украшения паприка молотая и кусочки красного сладкого перца и маслин.

Шаг 4: подаем яйца, фаршированные тунцом.


Яйца, фаршированные тунцом, нужно подавать сразу после приготовления, чтобы ничего не заветрилось. Предлагайте блюдо гостям, собравшимся за праздничным столом, в качестве холодной закуски. Отличный вариант для вечеринки.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Используйте пасту из тунца, приготовленную в этом рецепте, как начинку для сендвичей, если вам нет необходимости готовить праздничное блюдо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓