Яйца, фаршированные тунцом — это легкая праздничная закуска. Легкая во всем: и во вкусе, и в приготовлении. Консервированный тунец обладает потрясающим вкусом, так что закуски и блюда с ним всегда будут украшать стол. А если подать пасту из тунца в половинке вареных яиц, получается и вовсе сказка.
- Яйца куриные вареные 4 штуки
- Тунец консервированный 1 баночка
- Масло сливочное 70 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сок лимона по вкусу
- Майонез по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Яйца, фаршированные тунцом
-
подготавливаем ингредиенты
- Тунец разомните, слив лишнюю жидкость и отправьте его в чашу блендера. Вслед за рыбой добавьте сливочное масло и нарезанный мелкими кубиками лук. Взбейте все вместе блендером.
- Вареные яйца охладите проточной водой, очистите от скорлупы и разрежьте аккуратно вдоль на пополам. Выньте желтки отправьте их в блендер к пасте из тунца. А из белков у вас должны получится полые в центре лодочки.
-
готовим начинку
Смешайте все ингредиенты, что оказались в блендере, до однородной массы, чтобы получилась паста. Добавьте в нее по вкусу соль, перец и лимонный сок.
-
фаршируем яйца тунцом
Получившуюся пасту из тунца осторожно разложите в подготовленные куриные белки. Можно использовать для этого кондитерский мешок. Фаршированные яйца подавайте на смазанной майонезом тарелке (можно смешать майонез со сметаной или натуральным йогуртом). Украсьте все на свой вкус, здесь в качестве украшения паприка молотая и кусочки красного сладкого перца и маслин.
-
подаем яйца, фаршированные тунцом
Яйца, фаршированные тунцом, нужно подавать сразу после приготовления, чтобы ничего не заветрилось. Предлагайте блюдо гостям, собравшимся за праздничным столом, в качестве холодной закуски. Отличный вариант для вечеринки. Приятного аппетита!
– Используйте пасту из тунца, приготовленную в этом рецепте, как начинку для сендвичей, если вам нет необходимости готовить праздничное блюдо.