4 порции
15м

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески — быстрый рецепт праздничной закуски из печени трески, плавленого сыра и огурца. Сочетание потрясающее! К нежной печени трески отлично подходит сливочный вкус сыра, а хрустящий огурец добавляет блюду свежести. Сложите все это в тарталетки и получится идеальная закуска на новогодний стол.

4 порции
15м

Ингредиенты

  1. Печень тески 100 г
  2. Тарталетки из песочного теста 16 шт. (160 г)
  3. Сыр плавленый 100 г
  4. Огурец 1/2 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу

Приготовление:

1 Подготавливаем печень трески.

Подготавливаем печень трески
С печени трески слейте лишнюю жидкость. Затем переложите печень в глубокую тарелку и разомните ее вилкой в кашицу.

2 Смешиваем ингредиенты.

Смешиваем ингредиенты
Плавленый сыр натрите на мелкой терке и добавьте его к измельченной печени трески. Добавьте щепотку соли и черного молотого перца. Хорошенько перемешайте.
Половинку огурца разрежьте вдоль на пополам, а затем нарежьте его тонкими ломтиками.

3 Начиняем тарталетки печенью трески.

Начиняем тарталетки печенью трески
Подготовьте сухое плоское блюдо для подачи. Столовой или чайной ложкой (как вам удобней) начиняйте тарталетки печенью трески с сыром. Выкладывайте заполненные тарталетки на блюдо. Сверху украсьте каждую тарталетку тонким ломтиком огурца.

4 Подаем тарталетки с печенью трески.

Подаем тарталетки с печенью трески
Подавайте тарталетки с печенью трески сразу же после приготовления. Тарталетки из песочного теста долго не размокают и держат форму, но все равно хранить такую закуску не стоит, поэтому готовьте ее незадолго до подачи.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Печень трески выбирайте качественную, в немятой цельной баночке. Вкус печени должен быть без горечи.

– Плавленый сыр нужен именно с ярким сливочным вкусом.

– Если огурец горчит, очистите его от кожуры.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.