Сельдь с лимоном и грушей

Сельдь с лимоном и грушей - это потрясающее сочетание. Какой же праздничный стол без селедки? И как же иногда хочется привнести в эту закуску что-то новенькое. Если испугались, что груша здесь будет слишком сладкой, возьмите вместо нее кислое яблочко.

Ингредиенты

  1. Филе соленой сельди 250 грамм
  2. Лимон 1 штука
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Груша (можно заменить яблоком) 1 штука
  5. Масло растительное опционально
  6. Перец душистый 3–4 штуки
  7. Лист лавровый 1 штука
  • Основные ингредиенты
    Сельдь
  • Порционность
    4-6 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, салатница, тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем фрукты и лук.

Грушу (или яблоко) промойте, обсушите, очистите от семян и веточек, а затем нарежьте тоненькими ломтиками. Тонкими ломтиками нарежьте и промытый лимон, попутно вычищая из него семена. Лук порежьте кольцами.

Шаг 2: нарезаем филе сельди.

Филе сельди обсушите от масла или рассола (смотря в чем оно было заготовлено). Разрежьте затем вдоль на пополам, а после поперек на тонкие полосочки.

Шаг 3: смешиваем сельдь с лимоном и грушей.

Переложите сельдь, дольки груш и лимонов, а так же кольца лука в тарелку. Добавьте растительное масло, лавровый лист и душистый перец. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник, чтобы все ароматы и вкусы смешались.

Шаг 4: подаем сельдь с лимоном и грушей.


Сельдь с лимоном и грушей подавайте в качестве закуски. Я рекомендую приготовить рыбку с вечера, чтобы перед попаданием на стол она минимум ночь простояла в холодильнике, так вкусней. Либо, если будете подавать на праздничный ужин, приготовьте сельдь утром.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: