4 порции
45м

Рыба во фритюре

Рыба во фритюре - это хрустящие кусочки рыбного филе, которые вы можете подать на обед, на ужин и в качестве закуски на вечеринке. Приготовьте к ним ваш фирменный соус и получится великолепное и очень аппетитное блюдо. Пальчики оближешь!

4 порции
45м

Ингредиенты для приготовления рыбы во фритюре

  1. Филе рыбы (здесь треска) 500 граммов
  2. Мука ржаная 80 грамм
  3. Крахмал кукурузный или картофельный 40 грамм
  4. Отруби ржаные 2 столовые ложки
  5. Вода холодная 250 миллилитров
  6. Масло растительное 500 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец молотый по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем филе рыбы.


Вы можете взять филе абсолютно любой морской рыбы, главное, чтобы оно было мясистым и без мелких костей.
Промойте выбранное филе и промокните его бумажными полотенцами. Затем разрежьте вдоль на пополам.

Теперь нарежьте филе поперек, чтобы получилось множество мелких кусочков.

Посолите и поперчите нарезанное рыбное филе.

2 готовим кляр.


В тарелке смешайте крахмал с ржаной мукой и отрубями. Посолите по вкусу.

Постепенно выливайте холодную воду, помешивая получающееся тесто. В результате у вас должна получиться такая же густота, как на блины.
Не выливайте всю воду разом, а так же поставьте стакан с ней рядом, чтобы подливать в процессе готовки, так как масса быстро густеет, ее нужно периодически разбавлять.

3 обжариваем рыбу во фритюре.


Бросьте первую партию филе в кляр, чтобы он покрыл рыбу со всех сторон.

Разогрейте масло в кастрюле или фритюрнице до 180 градусов и опустите в него филе рыбы в кляре. Жарьте до золотистой корочки в течение нескольких минут.
После жарки выловите шумовкой первую партию и отправьте ее на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. В то же время опустите в масло следующую партию филе.

4 подаем рыбу во фритюре.


Подавать приготовленную во фритюре рыбу лучше горячей. В качестве гарнира подойдет что-то легкое и хрустящее, например, сочный салат из фенхеля и зелени, а так же соус ремулад. Подавая это блюдо на вечеринке, воткните в каждый кусочек шпажку, чтобы гости могли есть рыбу, не пачкая рук.
У меня получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Кроме соли и перца вы можете приправить филе рыбы любыми другими подходящими специями.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.