Рыба во фритюре

Рыба во фритюре - это хрустящие кусочки рыбного филе, которые вы можете подать на обед, на ужин и в качестве закуски на вечеринке. Приготовьте к ним ваш фирменный соус и получится великолепное и очень аппетитное блюдо. Пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления рыбы во фритюре

  1. Филе рыбы (здесь треска) 500 граммов
  2. Мука ржаная 80 грамм
  3. Крахмал кукурузный или картофельный 40 грамм
  4. Отруби ржаные 2 столовые ложки
  5. Вода холодная 250 миллилитров
  6. Масло растительное 500 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Треска
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Фритюрница, шумовка, нож кухонный, доска разделочная, тарелка, венчик, бумажные полотенца.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем филе рыбы.


Вы можете взять филе абсолютно любой морской рыбы, главное, чтобы оно было мясистым и без мелких костей.
Промойте выбранное филе и промокните его бумажными полотенцами. Затем разрежьте вдоль на пополам.

Теперь нарежьте филе поперек, чтобы получилось множество мелких кусочков.

Посолите и поперчите нарезанное рыбное филе.

Шаг 2: готовим кляр.


В тарелке смешайте крахмал с ржаной мукой и отрубями. Посолите по вкусу.

Постепенно выливайте холодную воду, помешивая получающееся тесто. В результате у вас должна получиться такая же густота, как на блины.
Не выливайте всю воду разом, а так же поставьте стакан с ней рядом, чтобы подливать в процессе готовки, так как масса быстро густеет, ее нужно периодически разбавлять.

Шаг 3: обжариваем рыбу во фритюре.


Бросьте первую партию филе в кляр, чтобы он покрыл рыбу со всех сторон.

Разогрейте масло в кастрюле или фритюрнице до 180 градусов и опустите в него филе рыбы в кляре. Жарьте до золотистой корочки в течение нескольких минут.
После жарки выловите шумовкой первую партию и отправьте ее на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. В то же время опустите в масло следующую партию филе.

Шаг 4: подаем рыбу во фритюре.


Подавать приготовленную во фритюре рыбу лучше горячей. В качестве гарнира подойдет что-то легкое и хрустящее, например, сочный салат из фенхеля и зелени, а так же соус ремулад. Подавая это блюдо на вечеринке, воткните в каждый кусочек шпажку, чтобы гости могли есть рыбу, не пачкая рук.
У меня получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Кроме соли и перца вы можете приправить филе рыбы любыми другими подходящими специями.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: