1-2 порций
30м

Паста для бутербродов из шпрот

Паста для бутербродов из шпрот - это отличная идея для завтрака или для аппетитной закуски. Простая и потому особенно вкусная паста готовится из консервированной рыбы, яиц и маринованных огурчиков. Рекомендую!

1-2 порций
30м

Ингредиенты

  1. Шпроты в томате 1 банка
  2. Яйцо 2 штуки
  3. Огурец маринованный 2 штуки
  4. Лук зеленый (мелко нарезанный) 1 столовая ложка
  5. Майонез 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Горчица по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем шпроты.

Слейте томат со шпрот, а рыбки измельчите вилкой слегка.

2 добавляем яйца.

Яйца сварите вкрутую (10-15 минут), охладите, резко опустив в холодную воду. После очистите и нарежьте на очень маленькие кубики. Добавьте яйца к шпротам.

3 добавляем огурец.

Точно так же мелко, как и яйца, нарежьте огурцы, слив выделившуюся при нарезании жидкость.

4 заправляем пасту для бутербродов из шпрот.


Вслед за огурцами добавьте в пасту мелко нарезанный зеленый лук, затем майонез, горчицу, перец и соль (это не обязательно).

Очень тщательно все перемешайте и можно подавать. А готовую пасту храните в холодильнике, она даже вкусней, если немного постоит.

5 подаем пасту для бутербродов из шпрот.


Пасту из шпрот нужно намазывать на хлеб и так есть. Отличная выходит закуска, для меня это еще и прекрасный завтрак, но кому-то может не захотеться есть с утра рыбу.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.