Мини-тарталетки с рыбными начинками

Сложность:
Основные ингредиенты: Икра, Рак
5 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать

Если в гости вам должно прийти довольно много народу, а готовить что-то уже нет больше сил, то меня спасают такие чудесные штучки, как тарталетки. Это вообще продукт, по-моему, универсальный, потому как наполнить их можно абсолютно различными начинками и всегда это будет вкусно, быстро и оригинально! А главное, что их можно сделать очень много, а наполнять их можете не только вы, но и ваши дети, а это уже большая помощь! Я все же хочу поделиться с вами рецептами трех наполнителей, которые пользуются наибольшей популярностью среди моих гостей. Представляю на ваш суд мини-тарталетки с рыбными начинками.

Ингредиенты для приготовления мини-тарталеток с рыбными начинками:

Ингредиенты для приготовления мини-тарталеток с рыбными начинками:

  1. Тарталетки по вкусу

Для начинки из рыбы:

  1. Рис отварной 500 г.
  2. Консервы рыбные 1 банка
  3. Репчатый лук 2 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Соль (по вкусу) по вкусу
  6. Специи (по вкусу, для риса) по вкусу

Для начинки из речных раков (для любителей необычного и оригинального):

  1. Мясо речных раков 250 г.
  2. Яйцо вареное 4 шт.
  3. Майонез 100 г.
  4. Хрен сливочный 2 ст. ложки
  5. Сельдерей черешковый 1–2 шт.
  6. Зелень (лук, укроп) по вкусу
  7. Соль, перец (по вкусу) по вкусу

Для начинки из красной икры (самый простой в приготовлении, но самый дорогой по цене):

  1. Красная икра 1 баночка
  2. Масло сливочное 1 пачка (должно быть комнатной температуры)
  3. Зелень для украшения по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Доска для нарезки
  2. Нож
  3. Красивое блюдо
  4. Кастрюля
  5. Тарелки
  6. Ложка
  7. Вилка
  8. Консервный нож.

Приготовление мини-тарталеток с рыбными начинками:

Шаг 1: Варим рис.

Варим рис Отвариваем рис в слегка подсоленной воде до полной готовности, оставшуюся воду сливаем. Выкладываем на тарелку и остужаем.

Шаг 2: Шаг 2: Подготавливаем овощи.

Подготавливаем овощи Режем лук. Размер кусочков любой, но желательно, не слишком крупно. Я в добавок ошпариваю уже нарезанный лук кипятком, чтобы ушла из него излишняя горечь. Натираем морковку. Толщина морковки может быть различной. Это как вам больше нравится. Я, например, люблю, когда морковь натирается на мелкой терке.

Шаг 3: Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.

Смешиваем ингредиенты Жидкость из рыбной консервы мы не выливаем, а сливаем в рис. Сами же консервы (предварительно переложив их на тарелку) тщательно разминаем вилкой. В рис добавляем сами консервы, морковь и лук. Все хорошенько перемешиваем. Получившимся салатом наполняем тарталетки. Первое блюдо готово! 2. С начинкой из мяса речного рака

Шаг 4: Шаг 1: Готовим салат.

готовим салат Мелко нарезаем мясо раков, яйцо (можно даже на терке натереть), порубленную зелень и приправы. Это так называемый салат.

Шаг 5: Шаг 2: Готовим заправку.

готовим заправку Смешиваем майонез и хрен. Заправляем этой смесью салат. Начинка готова.

Шаг 6: Шаг 3: Соединяем с тарталетками.

Наполняем полученной начинкой тарталетки. Украшаем зеленью сельдерея. 3. С начинкой из красной икры.

Шаг 7: Шаг 1: Плавим масло.

плавим масло Слегка растапливаем масло. Наполняем им тарталетки.

Шаг 8: Шаг 2: берем красную икру.

берем красную икру Открываем баночку с красной икрой. Выкладываем икру в тарталетки поверх масла.

Шаг 9: Шаг 3: берем зелень.

берем зелень Украшаем тарталетки зеленью.

Шаг 10: Шаг 4: Подаем мини-тарталетки с рыбными начинками.

подаем тарталетки Ну вот и все готово, осталось только выложить все приготовленные мини- тарталетки на красивое блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Во время покупки обязательно посмотрите тарталетки (упаковка обычно прозрачная), чтобы исключить возможность покупки деформированных изделий. Так же не лишним будет обратить внимание и на дату изготовления.

– - Наполнять тарталетки маслом (в последнем рецепте) удобнее всего при помощи кондитерского шприца.

– - Помимо зелени можно украшать так же маслинами, оливками, зеленым горошком и дольками лимона.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓