Малосольный лосось с чесноком

Сложность:
Основные ингредиенты: Лосось, Чеснок
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Вкуснейшая соленая рыбка!

Нежнейшие кусочки лосося, пропитанные маслом, солью, ароматом чеснока и специями – это отличное дополнения к овощному гарниру или рыбному бутерброду. Испокон веков этот вид рыбы считается деликатесом, и солили ее по-разному. С удовольствием представляем вашему вниманию великолепный и очень простой вариант засолки рыбы – малосольный лосось с чесноком!

Ингредиенты для приготовления малосольного лосося с чесноком:

  1. Лосось филе с кожей 1–1,5 килограмма
  2. Чеснок 2 головки (большие)
  3. Масло растительное рафинированное 2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  4. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  5. Перец черный молотый 1 чайная ложка или по вкусу
  6. Укроп сушеный 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска, Стакан, Пищевая полиэтиленовая пленка, Холодильник, Вилка, Тарелка

Приготовление малосольного лосося с чесноком:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

лосось с чесноком Для приготовления этого великолепного блюда вам понадобится несколько совсем простых ингредиентов. Для начала выберите рыбу, конечно идеальный вариант это свежий лосось, но если в приделах вашей видимости такого не наблюдается, можете приобрести уже чищеное филе лосося как указано в данном рецепте. Промойте рыбное филе под проточной водой и обсушите его бумажными кухонными полотенцами. Если вас не поджимает время, можете подержать лосося в морозильной камере 30 – 40 минут в подмороженном виде филе будет легче нарезаться. Но если времени нет, сразу приступайте к следующему шагу.

Шаг 2: нарезаем рыбу.

нарезанная рыба Уложите филе на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Толщина каждого ломтика не должна превышать 6 миллиметров. Старайтесь соблюдать точность в нарезке, от этого зависит качество засолки рыбы. Оставьте рыбу на разделочной доске и займитесь остальными ингредиентами.

Шаг 3: нарезаем чеснок.

чеснок на доске Очистите от кожуры чеснок, поочередно уложите зубчики на чистую разделочную доску и нашинкуйте ножом на мелкие кубики, с примерным диаметром 1 кусочка до 5 миллиметров. Чем мельче будет нарезан чеснок, тем больше он распустит свой аромат и придаст рыбе приятный островатый привкус.

Шаг 4: солим рыбу.

рыба в миске Нарезанные кусочки лосося просолите с обеих сторон небольшим количеством соли, на всю рыбу вполне хватит 1 чайной ложки соли, но вы можете уменьшить или увеличить ее количество в зависимости от вашего желания. Так же присыпьте рыбу с обеих сторон черным молотым перцем и уложите несколько кусочков лосося в глубокую миску, распределив ее равномерно на дне емкости. лосось с чесноком Затем присыпьте рыбу сушеным укропом и нарезанным чесноком. После уложите на первый слой рыбных кусочков второй слой рыбы и так же как и предыдущий присыпьте его укропом и чесноком. Укладывайте слои, пока у вас не закончится вся нарезанная рыба, сушеный укроп и чеснок. Емкость с рыбой накройте пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. лосось в маринаде По истечению нужного времени достаньте миску с рыбой из холодильника, снимите с нее полиэтиленовую пленку и залейте лосося растительным рафинированным маслом. В данном рецепте используется 2 стакана масла, но вы можете регулировать количества жира в большую или меньшую сторону, главное правило этой засолки рыбы, чтобы растительное масло полностью покрыло верхний слой лосося. лоссоь в чесночном маринаде Снова накройте миску полиэтиленовой пищевой пленкой так, чтобы не было щелей, и поставьте в холодильник минимуму на 12 часов. В принципе рыба будет готова и через 3 – 4 часа, но чем дольше она будет настаиваться, тем ароматней и вкусней она будет. Готового лосося уложите на тарелку с помощью вилки и наслаждайтесь вкусной, ароматной рыбкой.

Шаг 5: подаем малосольного лосося с чесноком.

рыба на тарелке Малосольный лосось с чесноком подается в холодном виде как закуска или дополнение к такому гарниру, как отварной картофель или картофельное пюре. Так же такого лосося можно дополнить салатом из свежих овощей или запеченными овощами. По желанию непосредственно перед подачей можете присыпать лакомые рыбные кусочки свежей зеленью укропа, петрушки или зеленым луком. Ароматная рыбка в сочетании с отварной картошечкой и кусочком свежего черного хлебушка великолепно разнообразят ваш ужин, обед или завтрак. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Если вы все же решили приобрести свежего лосося, будьте очень аккуратны в своем выборе! Свежий лосось должен быть чистым, его поверхность должна быть без слизи, глаза должны быть выпуклые и прозрачные. Жабры должны плотно прилегать к щекам и их цвет должен быть ярко красный. Запах рыбы не должен быть резким и сильно пересыщенным ароматом йода или тины. Если все перечисленные пункты имеются в выбранной вами рыбе, тогда вы можете смело ее покупать, она свежая!

– – Если вы приобрели свежего лосося, его надо подготовить для маринования. Для этого промойте его под проточной водой, от разного рода загрязнений. Затем с помощью скребка очистите от чешуи, не забывая о том, что чешуя чиститься от хвоста к голове. После уложите рыбу на разделочный стол, отрежьте голову, распорите брюхо, удалите плавники, внутренности, и уберите все пленки. Очищенную рыбу надо снова промыть под проточной водой, и обсушить бумажными полотенцами. Затем уложите ее на чистую доску разрежьте вдоль хребта, при этом не перерезая реберные кости. После острым ножом срежьте филе с ребер и используйте по назначению.

– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить, сушеным розмарином, шалфеем, мятой, вереском, душистым молотым перцем, красным перцем чили и многими другими специями и травами.

– – Не забывайте о том, что для сырой рыбы и овощей должны быть отдельные доски и ножи!

– – Вышеуказанным способом вы можете солить любую красную рыбу, например севрюгу, осетра, стерлядь, семгу, нерку, сиги, чавыча и многие другие виды.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓