4-5 порций

Тунец под шубой

Тунец под шубой — новый взгляд на классический салат. Чтобы салат получился ещё вкусней, готовьте его с домашним майонезом. Рецепт майонеза также описан. Если вы любите тунец, обязательно приготовьте этот салат, вам точно понравится!

4-5 порций

Ингредиенты

Для салата

  1. Картошка 5 шт.
  2. Морковь 4 шт.
  3. Свекла 3 шт.
  4. Тунец в собственном соку 250 гр
  5. Яйца 5 шт.
  6. Зелень петрушки 1/2 пучка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Для майонеза

  1. Желток сырой 1 шт.
  2. Желток вареный 1 шт.
  3. Горчица 1 ст.л.
  4. Масло растительное 1/2 ст.
  5. Сок лимонный 2 ст.л.

Приготовление:

1 Готовим майонез и подготавливаем продукты.

Готовим майонез
Промойте и отварите овощи до готовности. Отдельно сварите яйца вкрутую. Остудите и очистите овощи.
Для приготовления майонеза натрите мелко вареный яичный желток, добавьте сырой желток и горчицу. Опустите блендер и начните взбивать, постепенно, тонкой струйкой добавляя растительное масло. В самом конце добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Майонез по этому рецепту получается густой, а цвет зависит от цвета желтков.

2 Слой картофеля.

Слой картофеля
Установите разъемную форму на плоское блюдо. Первым слоем выложите тертый картофель. Прижмите его хорошо, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Если вы готовите салат с луком (в данном рецепте без, но можно добавить), то следующим слоем кладите лук.

3 Слой тунца.

Слой тунца
Слейте с тунца жидкость, вилкой разомните рыбу, а затем уложите ее поверх картофеля.

4 Слой моркови.

Слой моркови
Поверх тунца положите тертую морковь. Прижмите ее, посолите и поперчите по вкусу.
Майонез поверх картофеля
Смажьте морковный слой майонезом.

5 Слой яиц.


Натрите вареные яйца (оставьте немного белка и желтка для украшения), посыпьте их следующим слоем. Смажьте майонезом.

6 Слой свеклы.


Тертую вареную свеклу руками отожмите, чтобы убрать лишний сок. Если этого не сделать, салат может потечь. Положите слой из свеклы.
Майонез поверх свеклы
Посолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом.
Украсьте по вкусу салат тертыми желтками и белком, добавьте сверху зелень петрушки. Отправьте салат в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Обязательно накройте блюдцем или перевернутой кастрюлей.

7 Подаем тунец под шубой.

Подаем тунец под шубой
Выньте салат "Тунец под шубой" из холодильника, снимите кольцо. Подавайте! Вкусный, красивый слоеный салат готов. Идеален хоть на праздник, хоть на каждый день.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.