5 порций
30м

Салат с тунцом и солеными огурцами

Ищите простой и вкусный рецепт салата на каждый день? Тогда вы как раз наткнулись глазами на нужный вам! Салат с тунцом и солеными огурцами я готовлю часто, не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Рецепт очень прост. Иногда я использую оставшийся с ужина рис, чтобы не варить его специально для салата.

5 порций
30м

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и солеными огурцами

  1. Рис 200 грамм (готовый)
  2. Яйца 3 штуки
  3. Огурцы маринованные или соленые несколько штук
  4. Перец маринованный 1 штука
  5. Тунец в собственном соку 2 банки
  6. Майонез или йогурт греческий 3 столовые ложки
  7. Перец по вкусу
  8. Соль по вкусу

Приготовление:

1 варим рис.


Рис сварите или возьмите приготовленный прошлым вечером, но не съеденный по какой-то причине. Я знаю, что с гарниром такое порой случается.

2 нарезаем огурцы.


Огурцы нарежьте мелкими кубиками и слейте выделившуюся жидкость.

3 нарезаем перец.


Маринованные перцы нарежьте соломкой и, так же как с огурцов, надо слить с них рассол.

4 варим яйца.


Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. После нарежьте их кубиками.

5 измельчаем тунец.


Тунец разомните вилкой, не сливая жидкость.

6 смешиваем ингредиенты.


В большой тарелке смешайте огурцы, перец, рис, тунец и яйца. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Добавьте заправку, а это может быть майонез или греческий йогурт. Можно так же смешать греческий йогурт с майонезом или майонез со сметаной, это все по вкусу.
Хорошо перемешайте получившийся салат, проверьте достаточно ли соли и перца.

7 подаем салат с тунцом и солеными огурцами.


Салат можно подержать немного в холодильнике, чтобы он стал холодней, а можно сразу подавать. Салат получается сытным, так что подавайте его отдельно, либо на праздничный стол, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.