2 порции
15м

Салат с тунцом и сельдереем

Салат с тунцом и сельдереем - оригинальное блюдо, в котором благодаря свежему вкусу огурца и сельдерея чувствуется весна. А легкая заправка позаботится не только о том, чтобы дополнить вкус блюда, но и чтобы сберечь вашу фигуру. Пропорции и количество всех ингредиентов регулировать вы можете сами, подстраивая салат под ваши предпочтения.

2 порции
15м

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и сельдереем

Для салата

  1. Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
  2. Стебли сельдерея 2 штуки (средние)
  3. Яйца 2 штуки (отборные)
  4. Огурец свежий 1 штука (средний)

Для заправки

  1. Масло растительное (оливковое) 2 столовые ложки
  2. Сок лимона 1 столовая ложка
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу

Приготовление салата с тунцом и сельдереем:

1 Подготавливаем яйца.


Яйца сварите вкрутую, для этого опустите их в сотейник, залейте водой и поставьте на плиту. Как только содержимое тары закипит, убавьте огонь и продолжайте варить в течение 10-12 минут. Затем переложите яйца в ледяную воду и оставьте их там до полного остывания. Только после того, как они охладятся, выньте яйца, обсушите, счистите скорлупу и нарежьте небольшими кубиками.

2 Подготавливаем сельдерей.


Стебли сельдерея тщательно промойте проточной водой, обсушите и разрежьте каждый вдоль на пополам или на три части. Затем накрошите сельдерей на очень мелке кусочки, продолжая резать поперек стебля.

3 Подготавливаем огурец.


Огурец промойте, отрежьте кончики с обеих сторон и обязательно проверьте, не горчит ли кожура и не слишком ли она толстая. Иногда для того, чтобы сделать салат нежнее и избежать горечи, огурец очищают, и не только от шкурки, но и от семян. После мытья и чистки нарежьте овощ на небольшие кубики.

4 Подготавливаем тунец.


Откройте банку с тунцом и слейте с рыбы всю лишнюю жидкость. С помощью вилки разомните мякоть рыбы, но не очень мелко, не превращая аппетитный кусочек тунца в кашу.

5 Готовим заправку для салата.


В отдельную пиалу влейте оливковое масло, лимонный сок, высыпьте достаточное количество черного молотого перца и соли. Перемешайте, взбейте заправку.

6 Смешиваем салат с тунцом и сельдереем.


Все подготовленные ранее ингредиенты для салата сложите в глубокую тарелку, полейте заправкой и очень хорошо перемешайте. Отправлять настаиваться данный салат не нужно, лучше скорей подавайте его на стол.

7 Подаем салат с тунцом и сельдереем.


Приготовленный по данному рецепту салат с тунцом и сельдереем получается невероятно легким и свежим, но при этом питательным и сытным. Когда следует его подавать, вы решите для себя сами, но я бы рекомендовала начинать с него утро, чтобы с самого начала дня у вас были силы и настроение для достижения поставленных задач и целей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Так же по вкусу в салат с тунцом и сельдереем можно добавить кисло-сладкое яблоко, свежую зелень и лук, как репчатый, так и зеленый.

– Если вы любите сельдерей, то для приготовления данного салата можете использовать не только его вершки, но и корешок.

– Лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок, который вы запросто можете добыть из половинки сочного фрукта.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.