Салат с тунцом и оливками

Сложность:
Основные ингредиенты: Тунец, Салат, Оливки
В избранное Распечатать
Легкий салат на все случаи жизни!

Один из самых простых блюд, которое можно приготовить, это салат. Это уневерсальное блюдо подходит к любому праздичному столу, а также его можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Для любителей рыбы мы предлагаем отличный салат с тунцом и оливками. Весьма быстрое в приготовлении блюдо, не требующее на свое создание больших усилий. Хрустящие сухарики и легкая заправка придутся по вкусу вам и вашим близким. Итак, рецепт приготовления салата с тунцом и оливками.

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и оливками:

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Листья салата по вкусу
  3. Оливки 1 банка без косточек
  4. Красный лук 1 штука
  5. Тунец в собственном соку 1 банка (160 грамм)
  6. Сухарики 1 пакет
  7. Оливковое масло для заправки
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, Кухонная плита, Сковорода, Нож, Разделочная доска, Столовая ложка, Глубокая тарелка или миска

Приготовление салата с тунцом и оливками:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

нарезаем оливки Для приготовления этого салата используются вареные яйца. По этому, включаем плиту на средний уровень, в кастрюлю кладем яйца и заливаем их чистой холодной водой так, чтобы вода их полностью закрывала. Включаем плиту на среднюю температуру ставим кастрюлю на конфорку. Когда вода в кастрюле закипит, делаем температуру поменьше и варим 6 - 8 минут. С прошествием времени выключаем конфорку, выливаем из кастрюлю горячую воду и наливаем проточную холодную воду, так чтобы она полностью закрыла поверхность яиц. И пока яйца у нас остывают, займемся оливками. Открываем банку с оливками, сливаем сок и отсыпаем примерно половину на разделочную доску. Компонент нарезаем с помощью ножа на кружочки с толщиной 2 - 3 миллиметра. нарезаем яйца После того, как мы нарезали все оливки, яйца в кастрюле уже остыли и их можно очистить от скорлупы. Очищенные яйца разрезаем на 4 чати и перекладываем их в глубокую тарелку, в неё же складываем нарезанные оливки.

Шаг 2: нарезаем ингредиенты.

нарезанный лук Красный лук очищаем от шелухи с помощью ножа, промываем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем компонент соломкой до 3 сантиметров в длину. Затем нарезанный лук перекладываем в тарелку к яйцам и оливкам. банка с тунцом Далее открываем банку с тунцом, достаем рыбку и аккуратно нарезаем на кусочки примерно до 2 сантиметров. Потом перекладываем тунец в тарелку к уже нарезанным компонентам. Туда же высыпаем сухарики из упаковки. Перемешиваем все столовой ложкой и подготавливаем салат к подаче.

Шаг 3: подаем салат с тунцом и оливками.

салат с тунцом и оливками Салат заправляем оливковым маслом, солим по вкусу и перемешиваем. Затем на тарелку для подачи блюда укладываем пару листьев салата. Сверху с помощью столовой ложки кладем порцию заправленного салата. Наш вкусный и красивый салат готов. Его можно подавать на сытный завтрак, как гарнир к любому мясу на обед или ужин. А также он прекрасно будет смотреться на праздничном столе в красивой салатнице. При этом листья салата можно нарвать руками, чтобы его было удобно кушать. К салату можно подавать любимое вино или сок. Наш вкусный и весьма легкий в приготовлении салат готов. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Яйца лучше варить в маленькой кастрюле для того, чтобы они не бились друг об друга, и об стенки кастрюли во время варки.

– - В этот салат можно добавлять как зеленые оливки так и черные. Черные оливки чаще всего называют маслинами.

– - Сухарики покупать не обязательно, так как их можно приготовить самим. Возьмите хлеб белый или черный, какой вам больше нравится. На разделочной доске с помощью ножа нарезаем выбранный хлеб на кубики размером примерно 1 - 1,5 сантиметра. Разогреваем духовку до 150 - 170 градусов, противень смазываем небольшим количеством масла. Затем рассыпаем нарезанный хлеб на противень солим, при желании можно добавить различных специй. И сушим их в духовке примерно 10 минут, затем можно их перемешать кухонной лопаткой и попробовать на вкус. Если вам кажется что они ещё не совсем подсохли, тогда убираем их обратно в духовку при этом температуру можно выключить, пока духовка остывает они самостоятельно досушатся.

– - Не обязательно придерживаться данной формы нарезки. Ингредиенты вы можете нарезать по собственному желанию.

– - Вместо листьев салата можно использовать шпинат.

– - Сухарики добавляйте в салат непосредственно перед подачей блюда, для того чтобы они не успели размякнуть.

– - Салат можно заправить не только оливковым маслом, но и другими различными соусами, которые подойдут к рыбе.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓