- Приготовление продуктов
 - Натираем белки с желтками
 - Нарезаем очищенные яблоки
 - Натираем отваренную морковь
 - Натираем отваренную картошку
 - Нарезаем и замачиваем лук
 - Приправляем картошку майонезом
 - Выкладываем в миску рыбу
 - Выкладываем в миску с рыбой лук
 - Начинаем собирать салат
 - Делаем сеточку из майонеза
 - Делаем яблочно-морковный слой
 - Делаем сеточку из майонеза
 - Выкладываем слой из яичных белков
 - Делаем сеточку из майонеза
 - Натираем сверху сыр с маслом
 - Украшаем натертым желтком
 - Выкладываем сверху салата зелень
 
Салат Мимоза с рыбными консервами из сайры и тунца — классический рецепт советской кухни, который можно легко приготовить в домашних условиях. Этот салат не только вкусный, но и питательный благодаря использованию рыбных консервов. Следуйте нашему шаг за шагом рецепту и порадуйте своих близких этим блюдом.
- На рецепт приготовления
 - Сайра консервированная 210 гр.
 - Тунец консервированный 185 гр.
 - Картофель 3 шт.
 - Морковь 1 шт.
 - Лук репчатый ½ шт.
 - Вода 150 мл.
 - Куринные яйца 5 шт.
 - Яблоки 2 шт.
 - Лимон ½ шт.
 - Масло сливочное 70 гр.
 - Российский сыр 50 гр.
 - Майонез 180 гр.
 - Перец черный молотый по вкусу.
 - Зелень по вкусу.
 - Соль по вкусу.
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат Мимоза с рыбными консервами классический с яблоками
-   
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего праздничного салата.
 -   
Натираем белки с желтками
Натираем в глубокую миску на мелкой терке отдельно белки и желтки от 5 вареных куриных яиц.
 -   
Нарезаем очищенные яблоки
Нарезаем мелким кубиком 2 яблока и выкладываем в небольшую мску, затем поливаем яблоки соком лимона для вкуса и чтобы они не потемнели.
 -   
Натираем отваренную морковь
Натираем в тарелку на крупной терке 1 предварительно отваренную морковь.
 -   
Натираем отваренную картошку
Натираем в глубокую миску на крупной терке 3 предварительно отваренные картошки.
 -   
Нарезаем и замачиваем лук
Мелко нарезаем 0,5 шт. репчатого лука и выкладываем в небольшую миску, затем чтобы избавить лук от горечи заливаем его кипятком на 10-15 минут.
 -   
Приправляем картошку майонезом
Выкладываем в кондитерский кулек 180 граммов майонеза и приправляем частью майонеза натертую картошку в миске, после чего добавляем в нее черный молотый перец, соль по вкусу и перемешиваем.
 -   
Выкладываем в миску рыбу
Выкладываем в глубокую миску 210 гр. консервированной сайры, 185 гр. консервированного тунца и разминаем кусочки рыбы до однородной массы вилкой.
 -   
Выкладываем в миску с рыбой лук
Выкладываем в миску с рыбой репчатый лук и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
 -   
Начинаем собирать салат
Выкладываем первым равномерным слоем на подходящее блюдо картошку, затем следующим слоем выкладываем рыбу и равномерно ее распределяем.
 -   
Делаем сеточку из майонеза
Делаем сверху рыбного слоя сеточку из небольшого количества майонеза.
 -   
Делаем яблочно-морковный слой
Выкладываем натертую морковь в миску с яблоками и хорошо перемешиваем между собой, затем приготовленную яблочно-морковную массу выкладываем очередным слоем, который затем равномерно распределяем и прижимаем вилкой.
 -   
Делаем сеточку из майонеза
Делаем сверху яблочно-морковного слоя сеточку из небольшого количества майонеза.
 -   
Выкладываем слой из яичных белков
Очередным слоем выкладываем натертый яичный белок и равномерно распределяем сверху и боков.
 -   
Делаем сеточку из майонеза
Делаем сверху белкового слоя очередную сеточку из небольшого количества майонеза.
 -   
Натираем сверху сыр с маслом
Натираем на мелкой терке и чередуем сверху салата 70 гр. подмороженного сливочного масла и 50 гр. российского сыра.
 -   
Украшаем натертым желтком
Украшаем приготовленный салат с боков натертым яичным желтком.
 -   
Выкладываем сверху салата зелень
Выкладываем сверху приготовленного салата мелко нарезанную зелень по вкусу.
 -   Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
 



















