Уха из сома

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления ухи из сома. Сом – рыба достаточно жирная, благодаря чему суп получается наваристым и вкусным. Если у вас выдались трудные будни, то приготовьте на выходных уху. И поверьте, вы тут же почувствуете себя бодрее, и к тому же получите новый запас витаминов.

Ингредиенты для приготовления ухи из сома

  1. Сом (охлажденный) 1 шт.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Картофель 5 шт.
  4. Помидоры 4 шт.
  5. Перец сладкий 1 шт.
  6. Лимон 0.5 шт.
  7. Лавровый лист по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Зелень петрушки по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Сом
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Разделочная доска, Кухонный нож, Миска, Ложка, Порционные тарелки

Приготовление ухи из сома:

Шаг 1: Разделываем рыбу.

отрезаем хвост и голову Я купила свежую рыбу и тут же приступила к ее обработки. Итак, первым делом отрезаем голову (сразу же удаляя жабры) и хвост. Тушку необходимо выпотрошить. Для этого ножом делаем надрез на брюшке и достаем внутренности рыбы. Затем перекладываем их в миску и заливаем холодной водой, добавив немного уксуса. И оставляем в таком виде минут на 20. нарезаем тушку В это время тушку нарезаем на несколько частей, а затем отделяем мясо от кости. Последние отправляем в миску к голове, а вот филе солим, перчим по вкусу и слегка сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 2: Варим уху из сома.

ингредиенты для приготовления ухи Перекладываем кости с головой и хвостом в кастрюлю, заливаем их чистой холодной водой и ставим варить на среднем огне. Варим около 20 минут. нарезаем овощи В это время очищаем картофель от кожуры, моем под холодной водой, а затем нарезаем кубиками (примерно 3х3 см). Через 20 минут процеживаем бульон при помощи кухонного ситечка, и переливаем его обратно в кастрюлю, а кости оставляем в сторону. Как только он опять закипит, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и варим до его полуготовности. Следом выкладываем вариться репчатый лук (заранее очищенный) и лавровый лист. варим уху А пока быстренько разрезаем на 4 части помидоры и перец, и добавляем их в бульон. Варим около 5 минут. После чего достаем из него лавровый лист. В конце добавляем филе рыбы и продолжаем варить до ее полной готовности (примерно 20 минут).

Шаг 3: Подаем уху из сома.

подаём Готовую уху разливаем по порционным тарелкам и посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вам не сильно нравиться резкий запах сома, вы его можете сбить, если добавить в бульон рюмку водки во время варки рыбы.

– - В бульон помимо картофеля можно добавить морковь.

– - Кстати, уху можно варить только из головы ми хвоста, а филейную часть оставьте для приготовления второго блюда.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 3

tanyavazagova
Сом — одна из рыб, который просто отлично подходит для приготовления ухи. Всегда хороший навар с него получается.
starikhan
Уха получается вкуснее не из замороженной рыбы, а охлаждённой. Отличное средство снять утреннее похмелье после праздничного стола. После нескольких ложек ухи из сома, голова становится на место, и никакого алкоголя уже не нужно. Очень хорошо добавить в уху гренки из ржаного хлеба. Всем доброго аппетита!
FeodorDubinin
FeodorDubinin
Первый раз сталкиваюсь с ухой в которую идут помидоры и сладкий перец, я не сторонник ухи приготовленной дома, как нибудь попробую приготовить и по вашему рецепту на природе.

Другие рецепты в этой категории: