Уха из сома

Сложность:
Основные ингредиенты: Сом
6 порций
В избранное Распечатать
уха из сома

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления ухи из сома. Сом – рыба достаточно жирная, благодаря чему суп получается наваристым и вкусным. Если у вас выдались трудные будни, то приготовьте на выходных уху. И поверьте, вы тут же почувствуете себя бодрее, и к тому же получите новый запас витаминов.

Ингредиенты для приготовления ухи из сома:

  1. Сом (охлажденный) 1 шт.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Картофель 5 шт.
  4. Помидоры 4 шт.
  5. Перец сладкий 1 шт.
  6. Лимон 0.5 шт.
  7. Лавровый лист по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Зелень петрушки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Миска
  5. Ложка
  6. Порционные тарелки

Приготовление ухи из сома:

Шаг 1: Разделываем рыбу.

отрезаем хвост и голову Я купила свежую рыбу и тут же приступила к ее обработки. Итак, первым делом отрезаем голову (сразу же удаляя жабры) и хвост. Тушку необходимо выпотрошить. Для этого ножом делаем надрез на брюшке и достаем внутренности рыбы. Затем перекладываем их в миску и заливаем холодной водой, добавив немного уксуса. И оставляем в таком виде минут на 20. нарезаем тушку В это время тушку нарезаем на несколько частей, а затем отделяем мясо от кости. Последние отправляем в миску к голове, а вот филе солим, перчим по вкусу и слегка сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 2: Варим уху из сома.

ингредиенты для приготовления ухи Перекладываем кости с головой и хвостом в кастрюлю, заливаем их чистой холодной водой и ставим варить на среднем огне. Варим около 20 минут. нарезаем овощи В это время очищаем картофель от кожуры, моем под холодной водой, а затем нарезаем кубиками (примерно 3х3 см). Через 20 минут процеживаем бульон при помощи кухонного ситечка, и переливаем его обратно в кастрюлю, а кости оставляем в сторону. Как только он опять закипит, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и варим до его полуготовности. Следом выкладываем вариться репчатый лук (заранее очищенный) и лавровый лист. варим уху А пока быстренько разрезаем на 4 части помидоры и перец, и добавляем их в бульон. Варим около 5 минут. После чего достаем из него лавровый лист. В конце добавляем филе рыбы и продолжаем варить до ее полной готовности (примерно 20 минут).

Шаг 3: Подаем уху из сома.

подаём Готовую уху разливаем по порционным тарелкам и посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вам не сильно нравиться резкий запах сома, вы его можете сбить, если добавить в бульон рюмку водки во время варки рыбы.

– - В бульон помимо картофеля можно добавить морковь.

– - Кстати, уху можно варить только из головы ми хвоста, а филейную часть оставьте для приготовления второго блюда.

Похожие рецепты

Отзывы (3):

tanyavazagova
Сом — одна из рыб, который просто отлично подходит для приготовления ухи. Всегда хороший навар с него получается.
starikhan
Уха получается вкуснее не из замороженной рыбы, а охлаждённой. Отличное средство снять утреннее похмелье после праздничного стола. После нескольких ложек ухи из сома, голова становится на место, и никакого алкоголя уже не нужно. Очень хорошо добавить в уху гренки из ржаного хлеба. Всем доброго аппетита!
FeodorDubinin
Первый раз сталкиваюсь с ухой в которую идут помидоры и сладкий перец, я не сторонник ухи приготовленной дома, как нибудь попробую приготовить и по вашему рецепту на природе.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓