Иногда хочется поужинать чем-то легким и вкусным. Попробуйте приготовить луковый суп с семгой и оцените его необычную консистенцию и интересное вкусовое сочетание. Этот суп особенно подойдет людям, которые следят за своей фигурой, у которых на счету каждая калория.
- Лосось филе 450 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Лук порей 1 штука
- Фенхель (1 шт) 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Вода 1.5 литра
- Мука (Пшеничная) 1/4 стакана
- Молоко 3/4 стакана
- Сливки 1/2 стакана
- Укроп 50 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Луковый суп с семгой
-
Готовим лук и фенхель
Репчатый и лук и лук порей помойте, почистите если нужно, и нашинкуйте мелкими полосками. Фенхель почистите, снимите верхние листья и так же нашинкуйте. Возьмите большую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь, растопите на дне сливочное масло, добавьте порезанный лук, фенхель. Жарьте овощи до того, пока они не станут мягкими.
-
Подготавливаем картофель
Пока готовятся лук и фенхель, почистите картофель и нарежьте его кубиками. Не стоит делать кусочки очень мелкими, они должны быть среднего размера, примерно один сантиметр в длину и ширину.
-
Добавляем воду и муку
Добавьте воды, я указала 1,5 литра, но это не точные пропорции, вам может потребоваться чуть меньше, или чуть больше воды для того, чтобы добиться нужной консистенции. В воду с жаренными овощами высыпьте муку. Варите на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, 3-4 минуты.
Если ваш суп получается слишком густым или, напротив, слишком жидким, вы можете добавить еще немного муки или воды, но не перестарайтесь.
Добавьте соль и перец по вкусу. -
Добавляем картофель
Теперь добавляйте нарезанный картофель. Доведите до кипения, но не давайте кипятиться супу, сразу же убавьте огонь и варите еще 20 минут, пока картофель не приготовится.
-
Добавляем рыбу
Пока варится суп подготовьте семгу. Если вы не умеете разделывать рыбу, лучше возьмите филе. В супе не должно быть костей. Семгу нарежьте мелкими кусочками и добавьте в кастрюлю.
Помойте укроп и, мелко порезав, я делаю это кухонными ножницами сразу над кастрюлей, отправьте его вслед за рыбой.
Добавьте молоко и сливки. Готовьте суп на медленном огне.
Теперь долго варить не нужно, всего 5-7 минут, мелко накрошенное филе семги должно свариться. Крупным же кусочкам может понадобиться больше времени. -
Подаем луковый суп с семгой
Готовый суп из семги и лука подавайте слегка охлажденным, он получается легким, поэтому не нужно загружать его сыром, сухариками или гренками, просто украсьте свежим укропом и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
– Из-за терпкого аромата лука, я бы не рекомендовала подавать этот суп на обед, лучше всего устроить себе диетический ужин.
– В некоторых рецептах вместо воды рекомендуют добавлять куриный бульон.
– Вы, конечно, можете заменить сливочное масло растительным, но лучше в таком случае отдать предпочтение оливковому, а не подсолнечному.