Луковый суп с семгой

Луковый суп с семгой

Иногда хочется поужинать чем-то легким и вкусным. Попробуйте приготовить луковый суп с семгой и оцените его необычную консистенцию и интересное вкусовое сочетание. Этот суп особенно подойдет людям, которые следят за своей фигурой, у которых на счету каждая калория.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Луковый суп с семгой

  • Луковый суп с семгой

    Готовим лук и фенхель

    Репчатый и лук и лук порей помойте, почистите если нужно, и нашинкуйте мелкими полосками. Фенхель почистите, снимите верхние листья и так же нашинкуйте. Возьмите большую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь, растопите на дне сливочное масло, добавьте порезанный лук, фенхель. Жарьте овощи до того, пока они не станут мягкими.

  • Луковый суп с семгой

    Подготавливаем картофель

    Пока готовятся лук и фенхель, почистите картофель и нарежьте его кубиками. Не стоит делать кусочки очень мелкими, они должны быть среднего размера, примерно один сантиметр в длину и ширину.

  • Луковый суп с семгой

    Добавляем воду и муку

    Добавьте воды, я указала 1,5 литра, но это не точные пропорции, вам может потребоваться чуть меньше, или чуть больше воды для того, чтобы добиться нужной консистенции. В воду с жаренными овощами высыпьте муку. Варите на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, 3-4 минуты.
    Если ваш суп получается слишком густым или, напротив, слишком жидким, вы можете добавить еще немного муки или воды, но не перестарайтесь.
    Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Луковый суп с семгой

    Добавляем картофель

    Теперь добавляйте нарезанный картофель. Доведите до кипения, но не давайте кипятиться супу, сразу же убавьте огонь и варите еще 20 минут, пока картофель не приготовится.

  • Луковый суп с семгой

    Добавляем рыбу

    Пока варится суп подготовьте семгу. Если вы не умеете разделывать рыбу, лучше возьмите филе. В супе не должно быть костей. Семгу нарежьте мелкими кусочками и добавьте в кастрюлю.
    Помойте укроп и, мелко порезав, я делаю это кухонными ножницами сразу над кастрюлей, отправьте его вслед за рыбой.
    Добавьте молоко и сливки. Готовьте суп на медленном огне.
    Теперь долго варить не нужно, всего 5-7 минут, мелко накрошенное филе семги должно свариться. Крупным же кусочкам может понадобиться больше времени.

  • Луковый суп с семгой

    Подаем луковый суп с семгой

    Готовый суп из семги и лука подавайте слегка охлажденным, он получается легким, поэтому не нужно загружать его сыром, сухариками или гренками, просто украсьте свежим укропом и наслаждайтесь.
    Приятного аппетита!


– Из-за терпкого аромата лука, я бы не рекомендовала подавать этот суп на обед, лучше всего устроить себе диетический ужин.

– В некоторых рецептах вместо воды рекомендуют добавлять куриный бульон.

– Вы, конечно, можете заменить сливочное масло растительным, но лучше в таком случае отдать предпочтение оливковому, а не подсолнечному.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.