Маринованные анчоусы

Маринованные анчоусы

Маринованные анчоусы – это вкусное, ароматное блюдо, которое не требует в своем приготовлении каких либо кулинарных навыков. К тому же их можно подавать и как закуску, приготовив из них канапе, а можно и как гарнир, например к жареной картошке.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Маринованные анчоусы

  • Маринованные анчоусы

    Разделываем рыбу

    Первым делом необходимо разморозить при комнатной температуре анчоусы. Затем обрезаем у них головы и хорошенько, но аккуратно чистим изнутри и вытаскиваем хребет (он должен подаваться очень легко, ведь рыбка то маленькая).

  • Маринованные анчоусы

    Готовим заправку

  • Маринованные анчоусы
    В неглубокой миске смешиваем соль, сахар, уксус винный и яблочный с соком лимона.
  • Хорошенько все перемешиваем.
  • Маринованные анчоусы

    Маринуем анчоусы

    Перекладываем анчоусы в миску и заливаем их приготовленным маринадом. И даем им в таком виде постоять около 40 минут. После чего слегка промываем их под холодной проточной водой и перекладываем в банку (стеклянную). Добавляем мелко нарезанный чеснок, перец чили (также нарезанный) и зелень петрушки и тимьяна (мелко нарубленной). Заливаем все оливковым маслом, накрываем крышкой и даем постоять в таком виде около 2 часов.

  • Маринованные анчоусы

    Подаем маринованные анчоусы

    Готовые анчоусы перекладываем на сервировочное блюдо и подаем вместе с жареным картофелем. Приятного аппетита!


– Из указанного количества ингредиентов получается 1 поллитровая банка с анчоусами.

– Замариновать анчоусы можно и в более остром маринаде, для этого просто увеличите количество чеснока и перца чили.

– При желании перец чили можно не добавлять в маринад.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.