Клубничное вино

Клубничное вино

Клубничное вино можно приготовить в домашних условиях. И вам не надо никаких особых умений винодела, только спелые ягоды, сахар и много терпения.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1440 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Клубничное вино

  • Клубничное вино

    подготавливаем клубнику

    Клубнику тщательно переберите, ягоды могут плохо выглядеть, но гнили, плесени или других следов, свидетельствующих о том, что плоды подпортились, быть не должно. Отобранную и промытую клубнику разомните толкушкой, превратив ягоды в густую кашицу.

  • Клубничное вино

    смешиваем ягоды с сахаром

    Переложите измельченную клубнику в тару объемом 10 литров, добавьте сахар, перемешайте и накройте горлышко посуды тканью: кухонным полотенцем или плотной марлей, сложенной в несколько раз. Оставьте клубнику бродить в теплом месте в течение 3-х дней.

  • Клубничное вино

    фильтруем вино

  • Клубничное вино
    То что клубника забродила как надо будет ясно по поднявшейся наверх мякоти ягод, тогда как вся жидкость будет под мезгой. 
  • Клубничное вино
    С помощью марли или сита и марли профильтруйте сок от клубничной мякоти. У вас должна получиться чистая жидкость без мякоти, приятного алого цвета.
  • Отфильтрованный клубничный сок перелейте в стеклянные бутылки и закупорьте их пробками с затвором, чтобы воздух мог выходить наружу, но внутрь не проникал.
  • Клубничное вино

    ждем, пока вино забродит

    Оставьте клубничное вино бродить. До полной готовности тары с соком должны постоять в течение 30-50 дней. Так же вино станет светлее со временем. А когда пройдут 1-1,5 месяца и клубничное вино будет готово, профильтруйте его еще раз, перелив из одной тары в другую с помощью пластиковой трубки. Впрочем, это необязательно. И дайте постоять еще несколько дней, а затем можно пробовать и подавать.

  • Клубничное вино

    подаем клубничное вино

    Готовое клубничное вино разлейте по чистым бутылкам, плотно закупорьте и держите в недоступном для света месте. Подавать вино лучше чуть охлажденным в качестве аперитива или просто так, для настроения. Приятного аппетита!


– Иногда для ускорения брожения в вино добавляют изюм.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.