Лахмаджун: Турецкая пицца

Лахмаджун: Турецкая пицца

Лахмаджун — это тонкая хлебная хрустящая лепешка, на которую укладывается мясной фарш с овощами и зеленью. Такого не попробуешь на шведском столе:) Классная уличная еда из Турции. Пицца получается такой сочной и вкусной, что ешь и не можешь остановиться! Будьте осторожны и приятного аппетита!:)

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Лахмаджун: Турецкая пицца

  •  
  • В глубокой таре смешать муку, воду, сухие дрожжи, сахар и соль.
    Добавить воды и замешать тесто. Смазать его растительным маслом и оставить на 30 минут.
  • В это время подготовить начинку.
    В чашу для блендера положить нарезанные томаты, репчатый лук, болгарский перец, перец чили.
    Перемолоть в однородную кашу. 
  • К фаршу добавить перемолотые овощи, нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, соль, перец, паприку.
    Все хорошо перемешать.
  • Из теста сформировать колбаску и разделить ее на 8 частей. Каждую из них раскатать в тонкую лепешку.
    На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить лепешки. Сверху на них выложить начинку, тонко распределить по поверхности.
    Выпекать в духовке, разогретой до 220°С, 8-10 минут.
    Лахмаджуны готовы!


Распечатать рецепт
VanaFood/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.