Анчоусы с чесночным соусом

Анчоусы с чесночным соусом

Анчоусы с чесночным соусом – это итальянское блюдо, которое открывает вам мир вкусов и запахов! Ничего не может быть вкуснее, чем пожарить анчоусы и заправить их соусом на основе чеснока, лимонного сока, оливкового масла и других немаловажных компонентов, которые в сумме дают незабываемые впечатления от праздничного ужина!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 55 мин.Печать
  • Анчоусы с чесночным соусом

    подготавливаем свежую петрушку

    Промываем зелень под проточной водой. После – обтираем ингредиент бумажным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим петрушку и выкладываем ее в глубокую тарелку.

  • Анчоусы с чесночным соусом

    подготавливаем сыр

    С помощью средней терки измельчаем твердый сыр. Я предпочитаю добавлять в это блюдо именно сыр Пармезан, так как он довольно плотный по своей консистенции и имеет острый вкус. Но это не принципиально, поэтому если у вас под рукой оказался любой другой сырный продукт, например, Российский или сыр Гауда, можете смело его измельчить и добавить в блюдо. То есть сырный ингредиент можно выбрать на свой вкус. Итак, обработанный компонент перекладываем в тарелку с мелко рубленой зеленью.

  • Анчоусы с чесночным соусом

    готовим смесь для панировки

    Выкладываем в тарелку с измельченным сыром и зеленью панировочные сухари и хорошо все перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы.

  • Анчоусы с чесночным соусом

    подготавливаем рыбу

    Анчоус – очень вкусная рыбка с мягким приятным ароматом. Ее часто добавляют, как специю в разные заправки и салаты. Но так как в нашем блюде она является главным ингредиентом, нам необходимо ее как следует обработать. Итак, очищенную рыбу от головы и хребта разрезаем на две половинки и хорошо промываем под проточной холодной водой. Затем протираем анчоусы кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в глубокую миску.

  • Анчоусы с чесночным соусом

    подготавливаем яйца

    В среднюю миску разбиваем два куриных яйца, солим и перчим по вкусу. С помощью миксера или ручного веничка, а также отлично подойдет и вилка, взбиваем компоненты до однородности.

  • Анчоусы с чесночным соусом

    жарим анчоусы

  • Анчоусы с чесночным соусом
    Ставим на большой огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло подогреется, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем рыбный ингредиент. Для этого сперва руками окунаем каждую рыбку во взбитые яйца.
  • Анчоусы с чесночным соусом
    А после – обваливаем в панировочной смеси.
  • Жарим анчоусы с двух сторон в хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки. После того, как рыба будет готова, перекладываем ее с помощью вилки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Жареные анчоусы выкладываем на блюдо для подачи.
  • Анчоусы с чесночным соусом

    подготавливаем хлеб

  • Анчоусы с чесночным соусом
    Теперь нам необходимо приготовить чесночный соус. Для этого в первую очередь подготавливаем все компоненты заправки. Руками или ножом измельчаем ломтики хлеба и выкладываем их в пиалу. Лучше использовать хлеб «Батон», так как его мякоть более нежная и воздушная, чем в других хлебобулочных изделиях.
  • Итак, заливаем измельченный компонент прохладной очищенной водой и оставляем в таком состоянии хлебный продукт на 10 минут. Внимание: если не хватает воды, чтобы замочить хлеб, тогда можно добавить еще пару ложек.
  • Анчоусы с чесночным соусом

    подготавливаем чеснок

  • Анчоусы с чесночным соусом
    На разделочной доске с помощью рукоятки от ножа слегка придавливаем зубчики чеснока для того, чтобы с них было легко удалить шелуху.
  • Очищенный ингредиент ножом нарезаем на крупные кусочки и пока что откладываем в сторону.
  • Анчоусы с чесночным соусом

    подготавливаем лимонный сок

    С помощью соковыжималки выдавливаем из половинки лимона сок. Если под рукой не нашлось такого инвентаря, не расстраивайтесь, тогда просто выкладываем цитрус руками, стараясь как можно сильнее надавить на компонент.

  • Анчоусы с чесночным соусом

    готовим чесночный соус

    Выкладываем в кухонный комбайн или ручной блендер замоченные кусочки хлеба, рубленый чеснок, а также вливаем лимонный сок и оливковое масло. По желанию можно добавить еще немного соли, черного молотого перца и сушеной петрушки. Взбиваем все до образования однородной массы. Внимание: если смесь получилась довольно густая, тогда необходимо подлить еще немного очищенной воды и снова все хорошо перемешать.

  • Анчоусы с чесночным соусом

    подаем Анчоусы с чесночным соусом

    Готовым чесночным соусом поливаем жареные анчоусы и можем подавать к столу наше блюдо. Это незабываемый вкус и запах. Учитывая то, что не каждый из нас любит рыбу (я и сама до недавнего времени относилась к числу таких людей), перед этим блюдом никто не сможет устоять! Для большей аппетитности также можно украсить наши Анчоусы дольками лимона и веточками свежей зелени. Приятного вам аппетита!


– – Когда готовите чесночный соус помимо воды можно добавить томатную пасту. Особенно если сезон помидор, тогда можно очистить овощ от кожуры и измельчить в блендере или мясорубке. Таким образом, мы получим натуральную пасту, которая сделает вкус заправки более насыщенной и ароматной.

– – Если вы не нашли в супермаркете или на рынке анчоусы, не расстраивайтесь! Достойной заменой им послужит такая рыбка, как хамса или даже мойва.

– – В рецепте можно использовать, как свежую, так и замороженную рыбу. Только для этого заранее достаем из морозильника продукт и даем ему растаять до комнатной температуры. Затем сразу же промываем рыбу под прохладной проточной водой и далее следуем шагам рецепта.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. cbdqmlcm6

    Вкуснятина!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.