Содержание
Тонкий омлет — вкусный и питательный завтрак. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить омлет, к тому же вы можете добавить в него практически все, что угодно. В данном рецепте не используется ни мука, ни вода, ни молоко, только взбитые яйца и овощи со специями.
Ингредиенты
 Порции: –+
 - На два тонких омлета
- Куринные яйца (отборные) 2 штуки
- Лук шалот 2 небольшие луковицы
- Перец чили острый 1 штука
- Помидоры (Помидор) 1 штука (небольшого размера)
- Морковь 1 штука (небольшого размера)
- Кинза 3 столовые ложки
- Перец чили молотый 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Куркума (порошок) 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Растительное масло 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тонкий омлет
-   готовим смесь для омлета
-   Разбейте в тарелку яйца.
-   Очень мелко порежьте ножом очищенный от шелухи шалот.
-   Затем мелко нарубленный перец чили.
-   Добавьте нарезанный мелкими кубиками помидор.
-   Очистите морковь от кожуры и натрите на мелкой терке.
-   Следом зелень кинзы.
-   И обязательно ароматные специи, а куркума так же добавит цвет.
-  Хорошенько взбейте и перемешайте все вместе, чтобы получилась почти однородная масса, а все специи равномерно распределились.
-   начинаем жарить тонкий омлет
-   Нагрейте немного масла в сковороде.
-  Налейте 1/2 всей яичной смеси, чтоб омлет получился действительно тонким. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока одна сторона хорошенько не схватится.
-   переворачиваем тонкий омлет
-   Возьмите плоскую крышку или тарелку.
-   Накройте омлет в сковороде и резким движением переверните все вверх дном.
-   Омлет в результате останется у вас на крышке/тарелке.
-   Теперь просто наклоните крышку/тарелку и дайте омлету сползти обратно в сковородку.
-  Продолжайте все готовить до тех пор, пока и вторая сторона не подрумянится. После чего можете приступать к жарке второго омлета, повторив все тоже самое и с ним.
-   подаем тонкий омлетВ результате у вас получается парочка аппетитных тонких омлетов с овощами. Подавайте их на завтрак с рисом или салатом из зелени и овощей. Получается вкусное, простое и при этом сытное и питательное блюдо. Как раз с такого и нужно начинать день! Приятного аппетита! 
– В тонкий омлет вы можете добавить все, что вашей душе угодно, например, ветчину или другие, неуказанные здесь овощи. Главное, чтобы эти продукты были готовы к употреблению и очень мелко нарезаны.

 
 












































