Нежный и пышный омлет, запечённый в духовке.

Нежный и пышный омлет, запечённый в духовке.

Нежный, пышный, с аппетитной румяной корочкой и очень вкусный в духовке. Как в детском саду. Это отличный полезный завтрак для вашей семьи.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Нежный и пышный омлет, запечённый в духовке.

  • Яйца и соль, перемешиваем. Добавляем молоко. Благодаря молоку омлет получается нежный. Омлетную смесь не нужно взбивать миксером, чтобы блюдо получилось воздушным и пористым, достаточно перемешать венчиком.
  • Форма для запекания омлета должна быть высокая и с небольшой площадью, тогда он будет высоким. Смазываем форму сливочным маслом.
  • Выливаем яично-молочную смесь, примерно на 1/3 формы.
  • Форму с омлетом ставим в заранее разогретую духовку минут 30, при температуре 200 градусов. Чтобы омлет поднялся, первые 15 минут духовку не открываем.
  • Готовность омлета можно определить по румяной корочке. После остывания омлет немного осядет.
  • Омлет готов! Разрезаем на порции и подаем к столу, наверх можно положить кусочек сливочного масла.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3.83 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.