Омлет-рулет с ветчиной и сыром

Омлет-рулет с ветчиной и сыром

Наслаждайтесь утром с омлет-рулетом с ветчиной и сыром. Легкость приготовления и разнообразие вкуса благодаря свежим травам и овощам.

История блюда

Омлет-рулет родом из классической французской кухни, где омлеты часто сочетают с сырами и ветчиной. Это блюдо было популяризировано благодаря своей универсальности и насыщенному вкусу, полученному от добавления трав и овощей.

Возможные заменители

vegan: Вместо яиц используйте нутовую муку, вместо сыра — веганский сыр, а ветчину замените на тофу.
glutenFree: Без изменений, следите лишь за пергаментом, чтобы он не содержал следов глютена.
keto: Замените крахмал на миндальную муку и выбирайте ветчину и сыр с низким содержанием углеводов.

Полезные советы от шефа

  • Используйте свежие яйца для более воздушного омлета.
  • При приготовлении омлета следите за температурой, чтобы избежать пересушивания.
  • Добавляйте зелень в последний момент, чтобы сохранить аромат и свежесть.

Частые ошибки

  • Пересушить омлет в духовке, что приводит к сухости.
  • Незащита пергаментом может привести к прилипанию.
  • Недостаточно плотная упаковка омлета перед охлаждением, что мешает формированию рулета.

Подача и сервировка

Подавайте омлет-рулет нарезанным на кусочки, украсьте свежей зеленью. Идеально с легким зеленым салатом.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 0 руб.

Часто задаваемые вопросы

Какой сыр лучше использовать для омлета-рулета?

Для омлета-рулета используйте твердые сыры, такие как чеддер или маасдам, они хорошо плавятся и имеют насыщенный вкус.

Могу ли я предварительно приготовить омлет-рулет?

Да, омлет-рулет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 24 часов до подачи.

Можно ли приготовить омлет-рулет без духовки?

Да, можно готовить на сковороде под крышкой на слабом огне, чтобы омлет не пригорел.

Какой вид ветчины предпочтительнее?

Рекомендуется использовать нежирную ветчину с легким ароматом дыма.

Можно ли использовать другие овощи вместо перца?

Да, вы можете использовать кабачки или шпинат, они также хорошо сочетаются с омлетом.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Куриные яйца 5 штук
  • Сыр твердый 200-250 гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Сливки 50 гр.
  • Помидоры 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Щавель 450 гр.
  • Крахмал 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу 
  • Перец черный молотый по вкусу 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Омлет-рулет с ветчиной и сыром

  • Омлет-рулет с ветчиной и сыром
    Подготовка ингредиентов: промойте щавель и зелень, мелко нарежьте. Вымойте и нарежьте помидор и перец.
  • Омлет-рулет с ветчиной и сыром
    Натрите сыр на крупной терке. В сливках растворите крахмал, добавьте щавель и зелень. Вбейте яйца, посолите и приправьте перцем, перемешайте.
  • Омлет-рулет с ветчиной и сыром
    Разогрейте духовку до 180-200°C. Смесь вылейте на противень с пергаментом, выпекайте 15 минут.
  • Омлет-рулет с ветчиной и сыром
    Разложите на омлете помидоры и перец, посыпьте сыром.
  • Омлет-рулет с ветчиной и сыром
    Верните в духовку, уменьшив температуру, пока сыр не расплавится.
  • Омлет-рулет с ветчиной и сыром
    Сверните рулет с ветчиной, охладите в пленке. Разрежьте на кусочки перед подачей.

– — Это блюдо очень вкусно в сочетании с холодным молоком или томатным соком.

– — При желании вы можете заменить ветчину на креветки, грибы, копченую треску или что-нибудь другое. Вкус просто потрясающий!

– — Для детей лучшим лакомством будет омлет-рулет, начиненный вареньем или любимыми фруктами малыша. В качестве соуса к такому десерту можно использовать йогурт.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.