Омлет в духовке, как в детском саду! Воздушный, сочный, пышный!

омлет в духовке

Сегодня я приготовлю омлет в духовке, получается воздушным, нежным, вкусным и сочным. Хотите приготовить омлет в духовке такой же, как в детском саду? Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт. Быстро и легко приготовьте с помощью духовки и наслаждайтесь замечательным завтраком в домашних условиях.

Сегодня я собираюсь приготовить пышный, нежный, вкусный и сочный омлет в духовке. Хотите воссоздать тот уникальный омлет из вашего детства как в детском саду? Позвольте мне поделиться с вами простым, но изысканным рецептом.

Этот рецепт не только прост и вкусен, но и добавляет изюминку к традиционному способу приготовления на плите. Секрет его пышности кроется в  духовке, которая равномерно готовит омлет, создавая воздушную, нежную и непреодолимо сочную текстуру. Независимо от того, опытный ли вы повар или новичок, этот рецепт разработан так, чтобы вы могли приготовить идеальный омлет каждый раз.

Добавьте свои любимые ингредиенты, разогрейте духовку и приготовьтесь насладиться замечательным завтраком. Этот омлет, приготовленный в духовке, — не просто блюдо, это теплая память, поданная на тарелке, идеально подходящая для начала вашего дня с улыбкой.

Совет к рецепту омлета:

  • Важно, для того, чтоб омлет точно получился, нужно, точное соотношение молока и яиц один к одному, на 300 мл. молока как в рецепте у вас должно быть 300 мл яиц!
  • Главное смесь не взбивать, тщательно размешать.
  • В омлет можно добавить любую начинку по вашему вкусу. Например мелко нарезанную ветчину.
  • После остывания омлет немного осядет.
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 гр готового блюда.
Калории: 154 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 0.6 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Омлет в духовке, как в детском саду! Воздушный, сочный, пышный!

  • рецепт перемешиваем ингридиенты для омлета
    Яйца размешиваем, но не взбиваем, добавляем соль и молоко, хорошо  размешиваем до однородного состояния.
  • смазываем форму
    Глубокую форму для выпечки смазываем размягченным маслом и наполняем её омлетной смесью, не забыв оставить немного места для подъёма омлета.
  • запеченный омлет в духовке
    Отправляем  форму в духовку нагретую до 180°-190, и запекаем омлет примерно 35—40 минут до румяной корочки. Духовку в первые 20 минут не открывать, чтобы омлет не осел.
  • рецепт омлета
    По истечению времени, выключаем духовку, но омлет не достаем, а даем ему постоять 5 минут.
     
    Готовый омлет разрежьте на порционные кусочки, и подавайте к столу со свежими овощами!


Распечатать рецепт
tigrina16/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.