Винегрет с грибами

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами – еще одна новинка из мира рецептов таких салатов. Когда я первый раз попробовала приготовить данное блюдо, думала, что мне не понравится эта затея, но после обеда я поняла, что ошиблась. Этот микс компонентов получился просто изумительным. Винегрет сам по себе вкусный салат, а тут еще и грибы. Именно они дают блюду пикантную особенную кислинку и незабываемое послевкусие. К тому же, салат стал еще сытнее, несмотря на то, что в его состав входит картофель.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 25 мин.Печать
  • Винегрет с грибами

    подготавливаем морковь, картофель и свеклу

    Прежде чем отварить овощи, нам нужно тщательно промыть их под проточной водой, чтобы смыть всю грязь и оставшуюся землю. Для этого воспользуемся кухонной щеткой и облегчим себе работу, особенно когда наступает черед свеклы.
    Теперь выкладываем компоненты в большую кастрюлю, заливаем их обычной холодной водой из-под крана так, чтобы она полностью покрывала овощи, и ставим на средний огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого засекаем 30–40 минут и варим морковь, картофель и свеклу. По истечении отведенного времени необходимо проверить вилкой первые два компонента. Если инвентарь с легкостью входит в овощи, значит, можно их доставать из кастрюли. Если же нет, тогда нужно продлить время еще на 7–10 минут. В конце достаем морковь с картофелем и оставляем их в стороне остывать до теплого состояния.

  • Винегрет с грибами
    Важно: свекла в целом варится примерно 1,5–2 часа в зависимости от ее размера. Поэтому продолжаем готовить этот овощ, время от времени прокалывая его острием ножа или вилкой. Как только компонент станет мягким, выключаем конфорку, а его перекладываем из емкости в раковину. Включаем обычную проточную воду и охлаждаем до комнатной температуры.
  • Винегрет с грибами
    Далее, воспользовавшись ножом, очищаем морковь и картофель от кожуры.
    Все овощи по очереди измельчаем кубиками и пересыпаем в большую миску.
  • Винегрет с грибами

    подготавливаем зеленый лук

    Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент и сразу же пересыпаем его в миску с измельченными овощами.

  • Винегрет с грибами

    подготавливаем квашеную капусту

    Квашеную капусту откидываем на дуршлаг и оставляем в стороне на некоторое время. Это необходимо сделать для того, чтобы с компонента стекла лишняя жидкость.

  • Винегрет с грибами

    подготавливаем маринованные грибы

    Для приготовления винегрета можно использовать любые маринованные грибы. Например, шампиньоны, лисички, маслята, опята и даже вешенки. Все они очень вкусные и будут придавать салату особый аромат. Обычно такие компоненты уже идут измельченные, но по необходимости выкладываем их на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим на кусочки. Измельченные грибы перемещаем в общую емкость.

  • Винегрет с грибами

    готовим винегрет с грибами

    Когда с квашеной капусты стечет весь сок, отжимаем ее уже наверняка чистыми руками и выкладываем в миску с измельченными овощами. Выливаем сюда же растительное масло и посыпаем все небольшим количеством соли. Затем, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Винегрет с грибами готов!

  • Винегрет с грибами

    подаем винегрет с грибами

    Готовый винегрет перекладываем из миски в салатницу или на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. Хоть у нас и овощной салат, поверьте, за счет грибов он очень сытный. Именно поэтому им можно угощать друзей и семью как основной едой за обедом, ужином или завтраком.
    Приятного всем аппетита!


– если квашеная капуста нашинкована длинными полосками, тогда рекомендую заранее порубить ее так, чтобы салат было удобно кушать;

– для того чтобы придать блюду ароматности, можно заправить его нерафинированным подсоленным маслом, как в детстве, когда выбор такого компонента был невелик и практически вся еда пахла им, а котлеты пенились, когда их жарили на сковороде;

– чтобы винегрет был разноцветным, а не сиреневым, первым делом выкладываем в миску измельченную свеклу и заправляем ее растительным маслом. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и только после этого начинаем выкладывать в емкость оставшиеся ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.