Куриные шашлычки с кабачками и луком

Куриные шашлычки с кабачками и луком

Куриные шашлычки с кабачками и луком можно есть даже во время диеты. Это вариант простого, вкусного и полезного для вашего пищеварения блюда, которое вы можете приготовить на гриле. Шашлыки из куриного филе гораздо менее жирные и калорийные, чем мясные, при этом не уступают им во вкусовых качествах. А мне, например, даже больше нравятся.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриные шашлычки с кабачками и луком

  • Куриные шашлычки с кабачками и луком

    подготавливаем курицу

    Куриное филе должно быть очищено от костей и кожи, а после нарезано кубиками среднего размера. Мясо вам нужно подготовить заранее, чтобы дать ему полежать в маринаде около 24 часов.

  • Куриные шашлычки с кабачками и луком

    маринуем курицу

    В курицу добавьте горчицу, лимонный сок, гранулированный лук, специи для курицы, майоран, паприку, соль и перец. Все очень хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось маринадом, и оставьте в холодильнике на 24 часа.

  • Куриные шашлычки с кабачками и луком

    подготалвиваем овощи

    Когда курица замаринуется, подготовьте овощи, а мясо выложите из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Кабачки промойте и нарежьте толстыми кружочками. Лук очистите от кожуры и нарежьте четвертинками.

  • Куриные шашлычки с кабачками и луком

    нанизываем овощи с курицей на шпажки

    Шпажки, если они у вас деревянные, подержите в течение 30-40 минут в холодной воде, чтобы они не горели. После того, как вы подготовите шпажки, насадите на них кусочки маринованной курицы и овощей, чередуя их друг с другом, чтобы мясо и лук с кабачками распределялись равномерно. Получается около 12 шашлычков.

  • Куриные шашлычки с кабачками и луком

    жарим куриные шашлычки с кабачками и луком

    Жарьте куриные шашлычки с кабачками и луком на горячем гриле в течение 25-35 минут, часто переворачивая. Мясо и овощи должны покрыться золотистой корочкой. Но не передержите и вовремя переворачивайте, чтобы ничего не сгорело.

  • Куриные шашлычки с кабачками и луком

    подаем куриные шашлычки с кабачками и луком

    Куриные шашлыки подавайте вместе с салатом из чего-нибудь хрустящего, например, из капусты, перцев или огурцов. Помидоры сюда так же хороши. В качестве соуса подойдет томатный или чесночный. Приятного аппетита!


– Если куриное филе для вас сухо и не сочно, приготовьте шашлык из куриных бедер, так же очищенных от костей и кожи.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.