Шашлык по-армянски

Шашлык по-армянски

Шашлык по-армянски обладает удивительным ароматом и вкусом. Вы точно никогда еще не пробовали настолько аппетитный шашлык. А ведь маринад для мяса очень простой. И ни в коем случае никакого уксуса или вина! Вкус мяса сохраняется на 100%, при этом оно получается мягким, словно тает во рту.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Шашлык по-армянски

    Нарезаем свинину

    Свиная шея очень жирная, именно потому шашлык из нее получается вкусней всего, на мой взгляд. Разрежьте большой кусок мяса сперва на толстостеные кусочки.

  • Шашлык по-армянски
    Затем нарежьте свинину кубиками такого размера, чтобы их удобно было насаживать на шампуры. Если вы собираетесь готовить мясо на решетке, нарежьте его на стейки.
  • Шашлык по-армянски

    Нарезаем лук

    Репчатый лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Периодически смачивайте лезвие ножа холодной водой, это поможет избежать слез при нарезке лука.

  • Шашлык по-армянски

    Смешиваем свинину со специями и луком

    Подготовьте специи: растолките в ступке горошины черного перца, перетрите сушеный базилик и чабрец. Соль рекомендуется добавлять непосредственно перед жаркой, но мне так неудобного, поэтому соль я тоже смешиваю со специями. В глубокую тарелку укладывайте кусочки свинины слоями, перемежая их со специями и луком. Уберите мясо мариноваться в прохладное место на пару часов.

  • Шашлык по-армянски

    Готовим шашлык по-армянски

    Подготовьте угли и мангал, или решетку, если готовите на ней. Разместите куски мяса на шампуры, но не плотно друг к другу, можно между ними добавить колечки лука. Готовьте шашлык, часто переворачивая мясо и следя за тем, чтобы угли под ним не горели. Готовность мяса можно проверить, слегка надрезав один кусок мяса, или сняв его с шампура.

  • Шашлык по-армянски

    Подаем шашлык по-армянски

    Подавай шашлык по-армянски сразу после приготовления. Если любите соус, подавайте с соусом, но по мне мясо и без него получается сочным. Приятного аппетита!


Подавайте шашлык на лаваше. Пропитанный мясным соком лаваш тоже очень вкусный.

Лук можно измельчить в мясорубке или блендером, так она даст даже больше сока.
Если вы любите сухой шашлык, берите не шею, а корейку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.