Шиш-кебаб из курицы — это куриный шашлык, приготовленный по турецкому рецепту. Не знаю, насколько рецепт далеко отошел от классического, но курица, приготовленная по нему, получается невероятно вкусной. Рекомендую!
- Основные
- Куриное филе 700 грамм
- Масло сливочное 1 кубик
- Мята несколько свежих листиков
- Для маринада
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Паста из жгучего перца 1 столовая ложка
- Тимьян сушенный (Чабер) по вкусу
- Мята сушеная ½ чайной ложки
- Хлопья перца чили ½ чайной ложки
- Перец черный (молотый) ¼ чайной ложки
- Сок лимона 2 столовые ложки
- Растительное масло 10-15 столовых ложек
- Соль по вкусу
-
маринуем курицу
Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера. В тарелке смешайте все необходимые для приготовления маринада ингредиенты. Масло растительное добавляйте в самую последнюю очередь, добавьте его ровно столько, чтобы сделать маринад достаточно жидким. Положите кусочки куриного филе в маринад, очень тщательно смешайте, накройте и оставьте на 4 часа или на ночь. Мариноваться курица должна в холодильнике.
-
жарим шиш-кебаб из курицы
Выньте кусочки курицы из маринада и наденьте их на шампуры. Выложите на тарелку и дайте полежать при комнатной температуре в течение 15-30 минут.
- Нагрейте мангал или гриль, смотря на чем вы будете готовить шиш-кебаб (конечно, на углях вкусней). Выложите шампуры с курицей и жарьте их, переворачивая, в течение 3-4 минут. Курица, а тем более филе, готовится очень быстро, тут важно не пересушить. Переложите готовый шиш-кебаб на тарелку и не спеша промажьте его сливочным маслом.
-
подаем шиш-кебаб из курицы
Посыпьте при подаче шиш-кебаб из курицы свежими листьями мяты и полейте его слегка лимонным соком. Подавайте с гарниром из свежих овощей или зелени. Приятного аппетита!