Шиш-кебаб из курицы

Шиш-кебаб из курицы

Шиш-кебаб из курицы — это куриный шашлык, приготовленный по турецкому рецепту. Не знаю, насколько рецепт далеко отошел от классического, но курица, приготовленная по нему, получается невероятно вкусной. Рекомендую!

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
60 мин.Печать
  • Шиш-кебаб из курицы

    маринуем курицу

    Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера. В тарелке смешайте все необходимые для приготовления маринада ингредиенты. Масло растительное добавляйте в самую последнюю очередь, добавьте его ровно столько, чтобы сделать маринад достаточно жидким. Положите кусочки куриного филе в маринад, очень тщательно смешайте, накройте и оставьте на 4 часа или на ночь. Мариноваться курица должна в холодильнике.

  • Шиш-кебаб из курицы

    жарим шиш-кебаб из курицы

    Выньте кусочки курицы из маринада и наденьте их на шампуры. Выложите на тарелку и дайте полежать при комнатной температуре в течение 15-30 минут.

  • Шиш-кебаб из курицы
    Нагрейте мангал или гриль, смотря на чем вы будете готовить шиш-кебаб (конечно, на углях вкусней). Выложите шампуры с курицей и жарьте их, переворачивая, в течение 3-4 минут. Курица, а тем более филе, готовится очень быстро, тут важно не пересушить. Переложите готовый шиш-кебаб на тарелку и не спеша промажьте его сливочным маслом.
  • Шиш-кебаб из курицы

    подаем шиш-кебаб из курицы

    Посыпьте при подаче шиш-кебаб из курицы свежими листьями мяты и полейте его слегка лимонным соком. Подавайте с гарниром из свежих овощей или зелени. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.