Плумпудинг

Плумпудинг

Плумпудинг (plum-pudding) или как его еще называют «сливовый пудинг» готовится на рождество в Англии и Америке. Хотя в этом умопомрачительно вкусном блюде нет, не кусочка слив он содержит массу других полезных, ароматных ингредиентов, сочетание которых позволяет насладиться приятным сладко пряным вкусом. Чтобы приготовить это блюдо надо иметь терпение и желание. С удовольствием представляю вашему вниманию самый настоящий рецепт плумпудинга.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

9 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Плумпудинг

  • Плумпудинг

    подготавливаем ингредиенты

  • Плумпудинг
    После того как вы подготовили все ингредиенты и берете большую чистую глубокую миску и кладете в нее муку, панировочные измельченные сухари, пищевой разрыхлитель и сахар. Затем всыпаете нужное количество молотых специй корицу, кардамон, гвоздику, и душистый перец. Перемешиваете ингредиенты деревянной лопаткой. На разделочной доске с помощью ножа нарезаете сало небольшими кусочками примерно 1 на 1 сантиметр, кладем его в миску ко всем ингредиентам и снова перемешиваем деревянной лопаткой. Сухофрукты – чернослив, абрикос, инжир, промываете под проточной водой, подсушиваете бумажным кухонным полотенцем, мелко нарезаете на разделочной доске ножом и добавляете ко всем ингредиентам. Ту даже кладете свежую или мороженую вишню без косточек, 2 вида изюма, сушеную смородину цедру 1 лимона и цедру 1 апельсина. Яблоко промываете под проточной водой, чистите от кожуры, вырезаете ножом сердцевину. Натираете его на мелкой терке и кладете в миску ко всем ингредиентам вместе с отчищенным миндалем. Перемешиваете ингредиенты деревянной лопаткой.
  • Плумпудинг
    Затем в отдельной глубокой миске взбиваете венчиком куриные яйца до белой пены в течение 10 – 15 минут, добавляете молотый мускатный орех, 150 миллилитров ячменного вина и 100 грамм рома. Взбиваете получившуюся массу еще 3 – 4 минуты и вливаете в миску с сухофруктами и другими ингредиентами. Теперь очень важный шаг, по традиции в тесто кладутся монетки, что мы с вами и сделаем. Берем любые чистые монетки, кладем их в миску ко всем ингредиентам.
  • Тщательно перемешиваем массу деревянной лопаткой и разравниваем. Накрываем миску с ингредиентами крышкой и ставим в холодильник на сутки, за это время они размякнут и пропитаются аперитивами.
  • Плумпудинг

    готовим пудинг

  • Плумпудинг
    И вот мы подошли к важному шагу, приготовлению пудинга. Для начала возьмите глубокую миску из фаянса или толстого стекла и смажьте ее кусочком сливочного масла. На ее дно уложите круг из пекарской бумаги вырезанный ножницами, он нужен для того чтобы верхушка пудинга не прилипла ко дну емкости.
  • Плумпудинг
    Из холодильника достаньте отстоявшуюся фруктовую массу, переложите ее лопаткой в фаянсовую миску и разровняйте поверхность.
  • Плумпудинг
    Накройте миску сначала слоем бумаги для выпекания, а затем слоем фольги делая небольшие складки для того чтобы во время приготовления пудинг мог расти.
  • Плумпудинг
    Теперь возьмите пекарский жгут и туго затяните его вокруг ободка миски так чтобы фольга и бумага плотно прилегали к емкости. Со жгута сделайте небольшие кольца для того чтобы вам было легче доставать миску с пудингом.
  • Плумпудинг
    Затем обрежьте ненужные кусочки фольги и пекарской бумаги ножницами.
  • Плумпудинг
    Возьмите глубокую кастрюлю, ее глубина зависит от того в какой емкости вы будите делать пудинг, мне подошла кастрюля на 5 литров. Поставьте в нее миску с пока еще сырым пудингом, влейте обычную проточную воду так, чтобы она не доходила до края миски на 3 — 4 пальца, и смело ставьте кастрюлю, на плиту, включенную на сильный уровень. После того как вода закипит, прикрутите плиту на средний уровень и накройте кастрюлю крышкой. Плумпудинг готовится на паровой бане от 7 до 8 часов, следите за уровнем воды, периодически подливайте ее в кастрюлю, так как во время кипения она будет испаряться.
  • Плумпудинг
    После 7 – 8 часов интенсивного приготовления достаньте готовый пудинг из кастрюли за кольца веревок, помогая себе кухонным полотенцем, и снимите фольгу. Поставьте его в прохладное место и остудите.
  • После того как плумпудинг остыл, берете нож и легко подрезаете края пудинга для того чтобы он свободно вышел с емкости. Миску с пудингом переворачиваете вверх дном, ставите на большое блюдо и очень аккуратно ее снимаете, пудинг останется на блюде. Облейте его ромом накройте фольгой и поставьте в холодильник. Впереди дегустация!
  • Плумпудинг

    подаем плумпудинг

  • Плумпудинг
    Перед подачей плумпудинг разогревают на водяной бане, пока он весь не прогреется, примерно 2 – 3 часа. Затем разогретый пудинг украшают веточкой рябины, поливают небольшим количеством рома и поджигают. Подают на стол это блюдо горящим, выглядит очень торжественно и красиво. Если вы съели не весь пудинг, его можно спокойно хранить в холодильники, в течение 1 года в чистой емкости под крышкой. Американцы и англичане делают плумпудинг с запасом, готовят его летом, зимой разогревают и подают на стол.
  • В дополнении к пудингу готовят заварной крем, ставят сливки и мисочки с мороженным и сливочным маслом. Приготовить традиционный английский пудинг нелегко, для этого нужны, старания, время, терпение и огромное желание. Но его вкус того стоит! Приятного аппетита!

– − Набор сухофруктов в рецепте не принципиален, вы можете подобрать любые другие сухофрукты, которые вам нравятся. Но некоторые фрукты и ягоды должны быть в пудинге без изменений и замен, это вишня, яблоко и черный изюм коринка.

– − Вместо рома можно использовать коньяк или виски.

– − По традиции в этом виде пудинга действительно должно присутствовать сало, но некоторые англичане давно отказались от этого дополнения, и вместо него кладут сливочное масло и большее количество сахара. По желанию вы тоже можете заменить этот ингредиент. Или если все же вы решили следовать английским традициям, но не особо хотите видеть кусочки сала в приготовленном пудинге, можете перемолоть его на мясорубки, и положить в тесто. В таком виде сало будет незаметным, а вкус настоящего плумпудинга останется неизменным.

– − Вместо ячменного вина можно добавить любое другое сухое вино.


Распечатать рецепт
anuhka777/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.