8 порций
2ч 10м

Вкусное тесто, много начинки и рыбный пирог превзойдет ваши ожидания!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шикарного рыбного пирога. Почему шикарный? Потому что получается он красивым, включает в себя вкуснейшее тесто и много начинки. Кусочек такого пирога может заменить полноценный обед. Вкусно, просто и не только рецепт  оправдает ваши ожидания, а превзойдет! В рецепте уверена на 100% и точно знаю, что приготовив его один раз вы его еще не раз повторите!

8 порций
2ч 10м

Ингредиенты

Тесто:

  1. Мука 2,5 стак. (емк.250мл) или 400 г
  2. Сухие дрожжи 8 г
  3. Молоко 150 мл
  4. Яйца 1 шт.
  5. Растительное масло 2 ст. л.
  6. Соль 1 ч. л.
  7. Сахар 2 ст. л.

Начинка:

  1. Рыба 400 г
  2. Вареные яйца 3 шт.
  3. Лук 2 шт. (200 г)
  4. Сыр твердый 100 г
  5. Укроп свежий 1 пуч.
  6. Растительное масло 2 ст. л.
  7. Специи для рыбы 1 ч. л.
  8. Перец душистый горошком 3–4 шт.
  9. Лавровый лист 1 шт.
  10. Соль по вкусу

Для смазывания пирога:

  1. Желток 1 шт.

Приготовление:


Готовим тесто: в теплое молоко, всыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем венчиком.
Затем добавляем яйцо, растительное масло и постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито.Вымешиваем тесто, пока руки и стол не станет чистыми от муки и теста. Оставляем тесто на расстойку на 1 час.

Готовим начинку: отвариваем хек с добавлением специй до готовности.
   Измельчаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
   Нарезаем яйца, петрушку и натираем сыр на крупной терке.

Делим тесто на 2 части.
     Одну часть теста распределяем по форме смазанной маслом.
     Выкладываем начинку в следующей последовательности: кусочки хека (предварительно удалив кости), обжаренный лук, укроп, яйца, сыр.
 
  Раскатываем скалкой вторую часть теста и накрываем ею пирог, хорошо подворачиваем края. Оставляем на расстойку на 30-40 мин.

Смазываем верх пирога желтком, делаем проколы и отправляем в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 мин.
 
Всем добра!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.