Картошка-гармошка в духовке с беконом.

Картошка-гармошка в духовке с беконом.

Картофель хассельбек или, как его называют, картошка-гармошка, очень доступное и интересное блюдо, один его внешний вид позволит удивить, а ломтики бекона придадут запах копчености. Если вам необходимо приготовить ужин быстро и вкусно, то этот рецепт идеально подойдет. Очень рекомендуем попробовать приготовить это блюдо.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Картошка-гармошка в духовке с беконом.

  • Нарезать картофель тонкими ломтиками, не доходя до конца, используя палочки для суши или шпажки.
  • Положить картофель в запекаемую форму, застеленную фольгой, и нарезать бекон на кусочки.
  • Вставить ломтики бекона в надрезы картофеля, укладывая несколько кусочков сразу.
  • Посыпать картофель приправой для запекания и выдавить несколько зубчиков чеснока на картофель.
  • Полить картофель оливковым маслом и поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Проверить готовность картофеля деревянной шпажкой — он должен стать мягким. Если нужно, держать в духовке еще несколько минут.
  • Вынуть картофель из духовки и переложить на тарелку. Посыпать сверху свежим укропом и тимьяном. Картофель Хассельбек с беконом готов


Распечатать рецепт
CookEatRepeat/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.