Котлеты из капусты с шампиньонами

Котлеты из капусты с шампиньонами

Насладитесь вкусными и постными котлетами из капусты белокочанной с нашим простым рецептом. Наш рецепт использует сырую капусту и шампиньоны, которые придают котлетам уникальный вкус и текстуру. Эти котлеты легко приготовить на сковороде и идеально подходят для тех, кто следит за своим здоровьем и питается постом. Наш рецепт котлет из капусты белокочанной простой и доступный, и не требует множества ингредиентов. Сделайте свои обеды и ужины более разнообразными и здоровыми с нашими вкусными котлетами из капусты. Следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь вкусом котлет из капусты с шампиньонами сегодня

Ингредиенты
Порции: +11

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Котлеты из капусты с шампиньонами

  • Котлеты из капусты с шампиньонами

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты со специями.

  • Котлеты из капусты с шампиньонами

    Нарезаем и обжариваем капусту

    Выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду 1 кг. предварительно мелко нарезанной белокочанной капусты, затем добавляем в нее соль по вкусу и прикрыв сверху крышкой обжариваем капусту на высоком огне плиты.

  • Котлеты из капусты с шампиньонами

    Нарезаем и обжариваем грибы

    Выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду предварительно нарезанные тонкими слайсами 200 гр. шампиньонов и перемешивая обжариваем их на высоком огне плиты.

  • Котлеты из капусты с шампиньонами

    Добавляем молоко и топленое масло

    Перемешиваем и обжариваем капусту 10 минут, затем выливаем в сковороду 120 мл. молока и добавляем в нее 1 ст.л. топленого масла.

  • Котлеты из капусты с шампиньонами

    Продолжаем обжаривать капусту

    Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и прикрыв ее крышкой продолжаем тушить капусту еще 10 минут.

  • Котлеты из капусты с шампиньонами

    Добавляем топленое масло и перец

    Добавляем в сковороду с грибами 1 ст.л. топленого масла, смесь из молотых перцев по вкусу, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и выключаем плиту.

  • Котлеты из капусты с шампиньонами

    Добавляем специи в капусту

    Выкладываем в сковороду с капустой по вкусу сушеную зелень, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. кориандра, 0,33 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. паприки и добавляем выдавленные через пресс 3 зуб. чеснока.

  • Котлеты из капусты с шампиньонами

    Перемешиваем все ингредиенты

    Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой, после чего выключаем плиту и прикрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты.

  • Котлеты из капусты с шампиньонами

    Перемешиваем капусту с грибами

    Выкладываем приготовленную капусту в глубокую миску и даем ей немного остыть, затем выкладываем в миску обжаренные грибы из сковороды и хорошо перемешиваем.

  • Котлеты из капусты с шампиньонами

    Добавляем манную крупу

    Добавляем в общую миску 100 гр. манки и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.

  • Котлеты из капусты с шампиньонами

    Добавляем куриное яйцо

    Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего даем приготовленному фаршу настояться 20-30 минут.

  • Котлеты из капусты с шампиньонами

    Формируем котлеты

    По прошествии времени берем необходимое количество фарша и формируем котлеты, которые затем обваливаем в смеси пшеничной муки с панировочными сухарями.

  • Котлеты из капусты с шампиньонами

    Обжариваем котлеты

    Выкладываем котлеты в сковороду с разогретыми в ней 2 ст.л. растительного масла и обжариваем их на среднем огне плиты до золотистой корочки с каждой стороны.

  • Котлеты из капусты с шампиньонами
    Выключаем плиту и прикрываем сковороду с обжаренными котлетами крышкой на 2-3 минуты.
  • Котлеты из капусты с шампиньонами

    Подача приготовленных котлет

    Выкладываем приготовленные капустные котлеты с грибами на тарелку и подаем их к столу.

  • Котлеты из капусты с шампиньонами
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.