Кабачки, запеченные в соусе, созданы под вдохновением от итальянской кухни, вот только там обычно используются баклажаны, однако, на мой взгляд, кабачки полезней, ароматней и в конце лета такие вкусные! Обязательно запеките их в ароматном томатном соусе с сыром.
- Кабачок 330 грамм
 - Цукини 400 грамм
 - Цукини 250 грамм
 - Лук репчатый 1 штука
 - Помидоры (Помидор) 700 грамм
 - Соль по вкусу
 - Перец черный молотый по вкусу
 - Базилик сушеный 1 чайная ложка
 - Растительное масло для жарки
 - Чеснок 2-3 зубчика
 - Сыр Пармезан 100 грамм
 - Сыр Моцарелла 150 грамм
 - Зелень (свежая) для украшения
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кабачки, запеченные в соусе
-   
нарезаем кабачки
Кабачки и цуккини промойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной по 4 миллиметра.
 -   
жарим кабачки
Разогрейте на сковороде растительное масло и партиями обжарьте в нем кружочки кабачков до золотистого цвета с обеих сторон. После жарки промокните кабачки салфетками, чтобы удалить излишки масла.
 -   
чистим помидоры
 -   Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, обварите их в кастрюле с кипящей водой, опустив туда овощи на 30 секунд, а затем охладив. Очистите томаты от кожуры.
 -  После чистки нарежьте помидоры кубиками небольшого размера.
 -   
готовим соус
 -   Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте в него нарезанный мелкими кубиками лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте помидоры. Готовьте на среднем или медленном огне до тех пор, пока у вас не получится подходящий по густоте соус.
 -  Снимите соус с огня, добавьте в него соль, перец, сушеный базилик и измельченный чеснок. Перемешайте как следует.
 -   
трем сыр
Сыр натрите и смешайте между собой.
 -   
запекаем кабачки в соусе
 -   Подготовьте глубокую форму. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму соусом и разложите часть кабачков, чередуя ломтики разных цветов. Посыпьте все сыром и смажьте соусом, а затем выложите еще часть кабачков и так до самого верха или пока не закончатся овощи.
 -  На самом верху должен быть слой сыра, слегка смазанный томатным соусом. Запекайте в хорошо разогретой духовке в течение 10-20 минут, в зависимости от ее мощности, пока сыр не расплавится. После выньте форму из духовки и подождите 30 минут, чтобы запеченные овощи несколько остыли. Украсьте перед подачей свежей зеленью.
 -   
подаем кабачки, запеченные в соусе
Запеченные кабачки подавайте вместе с соусом, в котором они запекались. Это полноценное блюдо, но вы можете дополнить его макаронами или картофельным пюре, если не будете уверены, что наедитесь. Приятного аппетита!
 
– Логичней всего будет украсит готовое блюдо свежим базиликом.










