Кабачки в пароварке с помидорами

Кабачки в пароварке с помидорами

Рецепт нашего овощного блюда придуман именно для тех, кто любит здоровую и полезную пищу. Кабачки в пароварке с помидорами — очень ароматное, нежное, сочное и легкое блюдо. Оно может стать красивым украшением даже вашего праздничного стола. А главное то, что овощи, приготовленные таким способом, сохраняют максимальное количество полезных веществ и минимальное количество канцерогенов, которые появляются во время жарки блюда.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кабачки в пароварке с помидорами

  • Кабачки в пароварке с помидорами

    подготавливаем кабачки

    Из кабачков, как молодых, так и более зрелых можно приготовить много не только вкусных, но и полезных блюд. Для приготовления нашего блюда можно использовать любые по зрелости кабачки. Овощ промываем под проточной водой и, не снимая с него шкурки, перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем овощной ингредиент по вашему желанию: кабачки можно нарезать небольшими кубиками, или же поперек на кружочки, толщиной не более 4–5 миллиметров. От формы нарезки нашего овощного ингредиента вкус блюда не изменится. Затем перекладываем овощную нарезку в свободную миску.

  • Кабачки в пароварке с помидорами

    подготавливаем яблоки

    Яблоки промываем под проточной водой и затем, воспользовавшись кухонным ножом, очищаем их от шкурки. Затем перекладываем фрукт на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря очищаем от семян и внутренних перегородок. Воспользовавшись средней теркой, натираем яблочный ингредиент в отдельную миску. Чтобы измельченные яблоки не потемнели, слегка сбрызгиваем их лимонным соком или водой, подкисленной столовым уксусом.

  • Кабачки в пароварке с помидорами

    подготавливаем чеснок

    Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и, надавливая на них рукояткой ножа, снимаем с овощного ингредиента шелуху. Затем с помощью того же острого инвентаря мелко измельчаем зубчики чеснока и перекладываем в отдельную тарелку.

  • Кабачки в пароварке с помидорами

    подготавливаем помидоры

  • Кабачки в пароварке с помидорами
    Помидоры промываем под проточной водой и перекладываем их на разделочную доску. С помощью ножа на кожице овоща с одной стороны делаем крестообразный неглубокий надрез. Затем опускаем овощной ингредиент в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 секунд. По истечении данного времени с помощью шумовки достаем помидоры из емкости и перекладываем в чистую миску. С остывших до комнатной температуры помидоров вручную снимаем шкурку.
  • Перекладываем очищенные от шкурки овощи на разделочную доску и, воспользовавшись острым инвентарем, нарезам помидоры вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки. После – измельченный ингредиент перекладываем в свободную миску.
  • Кабачки в пароварке с помидорами

    готовим кабачки в пароварке с помидорами

    В миску с кабачками перекладываем измельченные яблоки и чеснок. Солим и перчим по вкусу и, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно перемешиваем между собой все овощные ингредиенты. Затем овощную массу перекладываем в корзину пароварки. Готовим блюдо в пароварке в течение 8-10 минут. По истечении этого времени, открываем крышку электроприбора и перекладываем в эту емкость к овощам измельченные помидоры. Закрываем емкость крышкой и готовим блюдо еще 5-7 минут. После – открываем крышку пароварки и с помощью столовой ложки перекладываем кабачки с помидорами на сервировочное блюдо.

  • Кабачки в пароварке с помидорами

    подаем кабачки в пароварке с помидорами

    Готовое блюдо можете украсить целыми или измельченными листиками зелени петрушки или укропа. Очень вкусное и полезное блюдо, также можно полить сметаной или майонезом. Подавать кабачки в пароварке с помидорами можно с отварным рисом, картофельным пюре или котлетами из курицы или индейки, также приготовленных на пару. Приятного вам аппетита!


– – Для приготовления нашего блюда лучше использовать яблоки сладких или кисло-сладких сортов.

– – Кроме перечисленных ингредиентов в наше блюдо можно добавить измельченные грибы.

– – Чтобы кабачки получились душистыми, добавьте в корзину пароварки кориандр и корень имбиря, порезанного пластинками.

– – Наше блюдо можно подавать с молодым отварным картофелем.

– – Сверху кабачки с помидорами можно украсить стружкой из твердого сыра.

– – Если добавить к нашим овощным ингредиентам измельченный репчатый лук и приготовить его со всеми овощами в пароварке, тогда наше блюдо приобретет особый аромат и станет еще вкуснее.


Распечатать рецепт
Maryana/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.