Кабачки, фаршированные курицей и помидорами

Кабачки, фаршированные курицей и помидорами

Кабачки, фаршированные курицей и помидорами — легкое диетическое блюдо. Готовится без масла! Получается очень вкусно и сытно. Поэтому я рекомендую попробовать его всем, а не только поклонникам здоровой и полезной пищи.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кабачки, фаршированные курицей и помидорами

  • Кабачки, фаршированные курицей и помидорами

    подготавливаем куриную грудку

    Очистите куриную грудку от костей и кожи, сполосните, оставшееся мясо нарежьте кубиками совсем небольшого размера.

  • Кабачки, фаршированные курицей и помидорами

    подготавливаем кабачки

    Кабачки как следует промойте. Срежьте у них зеленый хвостик с одной стороны. Затем разрежьте овощи вдоль на пополам и вычистите их сердцевину от семян, прихватив с собой часть мякоти, чтобы оставить побольше места для начинки.

  • Кабачки, фаршированные курицей и помидорами

    готовим начинку

    Смешайте куриное филе с мелко нарезанными помидорами. Добавьте к фаршу соль и перец, хорошо перемешайте. В отдельной тарелке взбейте яйца с мелко нарезанным укропом. Влейте яичную смесь в куриное мясо с помидорами и перемешайте.

  • Кабачки, фаршированные курицей и помидорами

    фаршируем и запекаем кабачки

    Заполните начинкой по одной половинке каждого кабачка. Накройте все оставшимися половинами. Налейте на дно формы немного воды и отправьте все запекаться в хорошо разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовить кабачки нужно около часа, точное время зависит от размера овощей. Когда овощи станут мягкими, а курица внутри них пропечется, доставайте фаршированные кабачки из духовки и подавайте их на стол.

  • Кабачки, фаршированные курицей и помидорами

    подаем кабачки, фаршированные курицей и помидорами

  • Кабачки, фаршированные курицей и помидорами
    Подавая фаршированные курицей и помидорами кабачки не забудьте «вооружить» каждого едока ножом, иначе распробовать блюдо у него получится с трудом.
  • Кабачки, фаршированные курицей и помидорами, подаются горячими. Это сытное блюдо, так что смело можете готовить его на обед или ужин. А в качестве гарнира подойдет гречневая крупа или вареный рис, например. Получится вкусная и сбалансированная трапеза. Приятного аппетита!

– Если вы собираетесь по данному рецепту фаршировать крупные кабачки, не утруждайте себя, пытаясь запечь их целиком, лучше поделите овощи, порезав их поперек на несколько частей.

– Вы можете измельчит куриное филе в блендере, чтобы у вас получился действительно фарш.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.