Жареные кабачки с картошкой

Жареные кабачки с картошкой

Жареные кабачки с картошкой готовятся в два счета. Я готовлю этот гарнир из оставшегося с прошлого ужина картофеля и свежего кабачка. Немного лука, чеснока и трав сделают блюдо потрясающе ароматным. И в итоге это может быть не только гарнир, добавьте немного соуса на йогуртной основе и все, это уже прекрасный обед на скорую руку.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жареные кабачки с картошкой

  • Жареные кабачки с картошкой

    нарезаем картофель

    Отварной картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Обратите внимание, что картошка хоть и готова, но не разваливается и не превращается в пюре от одного прикосновения. Именно такая нам и подходит.

  • Жареные кабачки с картошкой

    нарезаем кабачок и лук

    Точно такими же кубиками нарежьте кабачок. Лук порежьте перьями или полукольцами.

  • Жареные кабачки с картошкой

    подготавливаем травы

    Травы промойте, обсушите и порвите руками. Пока отложите зелень, она понадобится нам в самом конце приготовления.

  • Жареные кабачки с картошкой

    жарим кабачки с картошкой

    Хорошо разогрейте сковородку с небольшим количеством масла (чем меньше, тем лучше) и отправьте в нее кабачки с картошкой. Выдавите сюда же чеснок, высыпьте лук, добавьте соль и перец. Готовьте все до золотистой корочки, аккуратно перемешивая, чтобы не раздавить кусочки овощей. В самом конце приготовления добавьте ароматные травы и почти сразу же снимите все с огня.

  • Жареные кабачки с картошкой

    подаем жареные кабачки с картошкой

    Жареные кабачки с картошкой вкусней всего есть горячими. Для меня это очень быстрое и простое обеденное блюдо, на тот случай, когда готовить что-то сложней просто нет времени. Палочка-выручалочка. К тому же это очень вкусно. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.