———
1ч 10м

Закусочный салат из огурцов с морковью на зиму

Отличный рецепт приготовления пикантного салата из огурцов с морковью по-корейски на зиму, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

———
1ч 10м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Огурцы 2 кг.
  2. Морковь 0,5 кг.
  3. Чеснок 1 головка.
  4. Сахар 125 гр.
  5. Соль 1 ст.л. (крупного помола для засолки)
  6. Растительное масло 125 мл.
  7. Столовый 9% уксус 125 мл.
  8. Специи для моркови по-корейски 15 гр.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего закусочного салата из огурцов с морковью по-корейски.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего закусочного салата из огурцов по-корейски.

3 Приготовление заправки.


Пропускаем через пресс 1 головку чеснока и выкладываем его в небольшую миску.

Высыпаем в миску 1 ст.л. соли крупного помола для засолки, 125 гр. сахара, выливаем в нее 125 мл. столового 9% уксуса и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

5 Добавляем специи.


Высыпаем в общую миску 15 гр. специй для моркови по-корейски и перемешиваем.

6 Выливаем растительное масло.


Выливаем в миску 125 мл. растительного масла и еще раз перемешиваем между собой все ингредиенты.

7 Натираем огурцы.


Натираем на крупной терке 2 кг. огурцов соломкой и выкладываем их в большой эмалированный таз.

8 Натираем морковь.


Натираем на мелкой терке соломкой 0,5 кг. моркови, которую затем выкладываем в таз с натертыми огурцами.

9 Выкладываем заправку.


Выкладываем в таз с овощами приготовленную ранее заправку.

10 Перемешиваем все ингредиенты.


Тщательно перемешиваем руками все ингредиенты в тазу между собой и чтобы огурцы дали сок отставляем салат на 30-40 минут.

11 Раскладываем салат.


По прошествии времени раскладываем приготовленный салат по стерилизованным 1 л. банкам и заполняем их выделенным овощным соком.

12 Стерилизуем крышки.


Выкладываем в глубокую миску крышки и заливаем их кипятком.

13 Стерилизация банок с салатом.


Прикрываем банки крышками и ставим их в поставленную на плиту кастрюлю с водой, дно которой прикрываем кухонной салфеткой и доводим воду до кипения.

После закипания воды в кастрюле, которая должна доходить до плечиков банок, стерилизуем их на малом огне плиты 15 минут, затем плотно закатываем крышки и переворачиваем банки проверяя на герметичность, после чего прикрываем их теплым пледом или одеялом до полного остывания.

14 Подаем закусочный салат из огурцов с морковью на зиму.


Храним банки с приготовленным салатом в прохладном и темном месте подальше от нагревательных приборов. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.