Спагетти с куриной печенью

Спагетти с куриной печенью приготовить очень просто, это вкусное повседневное блюдо. Но есть несколько секретов приготовления, благодаря которым печень получается особенно нежной и ароматной. Для того чтобы блюдо получилось хорошо, вам потребуется набор пряностей и немного молока. Подробней в рецепте.

Ингредиенты для приготовления спагетти с куриной печенью

  1. Печень куриная 500 грамм
  2. Спагетти 150–200 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Молоко 100 миллилитров
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Паприка по вкусу
  8. Тимьян по вкусу
  9. Розмарин по вкусу
  10. Петрушка свежая для подачи
  11. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Лук, Курица, Зелень
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, кастрюля, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, дуршлаг.

Приготовление:

Шаг 1: вымачиваем печень.


Печень тщательно промойте в нескольких водах.

Залейте после мытья куриную печень молоком и оставьте ее так на 30 минут. Это уберет горечь, которая могла появиться у субпродуктов после недостаточно аккуратной фабричной чистки.

Шаг 2: нарезаем лук.


Лук очистите и мелко нарежьте ножом или измельчите с помощью блендера.

Шаг 3: жарим лук.


Разогрейте в сковороде растительное масло.

И отправьте в него жариться нарезанный лук.

Жарьте до золотистого цвета, часто перемешивая.

Шаг 4: жарим печень.


Когда лук будет готов, выньте печень из молока и отряхните.

А затем переложите куриную печенку в сковородку к луку.

Обжарьте печень до коричневатого цвета со всех сторон, то есть это по 2-3 минуты с каждого бока. При этом перемешивать печень не нужно, просто аккуратно переверните ее разок, подцепив вилкой.

Шаг 5: растворяем специи.


Налейте в стакан около 200-250 миллилитров горячей воды.

И растворите в ней все специи, хорошо перемешав.

Шаг 6: заливаем специи в печень.


Влейте горячую воду со специями в сковородку к печени и тушите все на среднем огне.

Тушите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут, пока часть воды не испарится, а в сковородке не образуется соус.

Шаг 7: варим спагетти.


Параллельно с приготовлением печени, сварите спагетти. Для этого отправьте их в кипящую посоленную воду и готовьте их там столько, сколько указано на упаковке макаронных изделий.

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.

Шаг 8: подаем спагетти с куриной печенью.


Выложите готовые спагетти на тарелку для подачи и полейте их сверху соусом из-под печени, а саму печень выложите сверху. Украсьте все рубленной петрушкой и подавайте.

Спагетти с куриной печенью - это очень вкусное блюдо, богатое железом и другими полезными питательными веществами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Разумеется, не важно что вы возьмете: спагетти или любые другие макаронные изделия.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: