13 порций
30м

Печеночные оладьи со сметаной и рисом

Идеальный рецепт приготовления оладий из говяжьей печени с репчатым луком, рисом и сметаной, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

13 порций
30м

Ингредиенты

  1. Говяжья печень 800 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Рис отварной 100 гр.
  4. Чеснок 2 зуб.
  5. Яйцо куриное 1 шт.
  6. Сметана 2 ст.л.
  7. Мука пшеничная 50 гр.
  8. Растительное масло 2–3 ст.л.
  9. Смесь перцев по вкусу
  10. Соль по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших оладий из говяжьей печени с рисом и репчатым луком.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших оладий из говяжьей печени.

3 Нарезаем печень с луком.


Снимаем с 800 гр. говяжьей печени пленку и хорошо ее промываем, после чего нарезаем небольшими кусочками, затем произвольно нарезаем 1 головку репчатого лука.

4 Приготовление фарша.


Нарезанную печень с репчатым луком пропускаем в большую миску через мясорубку с крупной решеткой и добавляем в нее по вкусу соль.

5 Выкладываем рис.


Выкладываем в миску с печеночным фаршем 100 гр. отваренного до полуготовности риса.

6 Выкладываем сметану.


Выкладываем в миску 2 ст.л. сметаны и добавляем по вкусу смесь из черного с красным перцев.

7 Добавляем куриное яйцо.


Разбиваем в миску с фаршем 1 куриное яйцо и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

8 Добавляем муку и чеснок.


Выкладываем в общую миску 50 гр. пшеничной муки и добавляем в нее пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.

9 Перемешиваем все ингредиенты.


Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы, после чего ее отставляем и даем фаршу настояться 15 минут.

10 Обжариваем оладьи.


Выкладываем приготовленный печеночный фарш столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом и формируем оладьи, которые затем обжариваем на умеренной температуре плиты 2 минуты с одной стороны.

Переворачиваем оладьи в сковороде, затем прикрываем ее крышкой и обжариваем их на умеренной температуре плиты 2 минуты со второй стороны.

11 Подача печеночных оладий.


Выкладываем приготовленные печеночные оладьи из сковороды на тарелку и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.