Печеночные оладьи со сметаной и рисом
Идеальный рецепт приготовления оладий из говяжьей печени с репчатым луком, рисом и сметаной, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты
- Говяжья печень 800 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис отварной 100 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Мука пшеничная 50 гр.
- Растительное масло 2–3 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших оладий из говяжьей печени с рисом и репчатым луком.
2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших оладий из говяжьей печени.
3 Нарезаем печень с луком.

Снимаем с 800 гр. говяжьей печени пленку и хорошо ее промываем, после чего нарезаем небольшими кусочками, затем произвольно нарезаем 1 головку репчатого лука.
4 Приготовление фарша.

Нарезанную печень с репчатым луком пропускаем в большую миску через мясорубку с крупной решеткой и добавляем в нее по вкусу соль.
5 Выкладываем рис.

Выкладываем в миску с печеночным фаршем 100 гр. отваренного до полуготовности риса.
6 Выкладываем сметану.

Выкладываем в миску 2 ст.л. сметаны и добавляем по вкусу смесь из черного с красным перцев.
7 Добавляем куриное яйцо.

Разбиваем в миску с фаршем 1 куриное яйцо и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
8 Добавляем муку и чеснок.

Выкладываем в общую миску 50 гр. пшеничной муки и добавляем в нее пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.
9 Перемешиваем все ингредиенты.

Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы, после чего ее отставляем и даем фаршу настояться 15 минут.
10 Обжариваем оладьи.

Выкладываем приготовленный печеночный фарш столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом и формируем оладьи, которые затем обжариваем на умеренной температуре плиты 2 минуты с одной стороны.

Переворачиваем оладьи в сковороде, затем прикрываем ее крышкой и обжариваем их на умеренной температуре плиты 2 минуты со второй стороны.
11 Подача печеночных оладий.

Выкладываем приготовленные печеночные оладьи из сковороды на тарелку и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:

Ленивые голубцы со сметанным соусом в духовке
Отличный рецепт приготовления ленивых голубцов из смешенного мясного фарша с сочной белокочанной…
- 9 порций
- 1ч 25м

Зразы картофельные с грибами и мясным фаршем
Замечательный рецепт приготовления сочных зраз из нежного пюре и питательного мясного фарша с…
- 8 порций
- 55м

Печень в кляре
Приготовить печень так, чтобы она понравилась даже тем, кто ее терпеть не может, возможно ли это…
- 5 порций
- 1ч

Печень по-строгановски в мультиварке
Печень по-строгановски в мультиварке является замечательным и простым рецептом приготовления…
- 4-5
- 1ч 35м

Печеночный торт с тыквой
Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Готовить тортик не скажу что легко, но и не…
- 12-16
- 2ч

Сытный ужин на всю семью
Зачастую ужин — это отрада дня и в кулинарном, и во многих смыслах, тут можно позволить себе…
- 4 порции
- 1ч

Тефтели из мясного фарша с рисом в томатном соусе
Отличный рецепт приготовления питательных мясных тефтелей с рисом под томатным соусом в духовке…
- 17 порций
- 1ч 30м

Котлеты из мясного фарша с кабачком на сковороде
Идеальный рецепт быстрого приготовления сочных котлет из мясного фарша с кабачком и репчатым луком…
- 11 порций
- 50м

Мясные котлеты с кабачками
Идеальный рецепт приготовления нежных и сочных котлет из мясного фарша с добавлением кабачков…
- 6 порций
- 55м

Мясные котлеты со свеклой и репчатым луком
Отличный рецепт приготовления сочных котлет из мясного фарша со свеклой и репчатым луком на…
- 10 порций
- 45м

Фаршированные мясным фаршем перцы под соусом в духовке
Идеальный рецепт приготовления фаршированных мясом и рисом перцев в сметанно-томатном соусе в…
- 12 порций
- 1ч 35м

Фаршированный болгарский перец в сметанном соусе
Отличный рецепт приготовления болгарского перца с мясным фаршем и овощами, запеченного в духовке…
- 5 порций
- 1ч 35м
Пока нет комментариев