Куриная печень с горошком — универсальное блюдо для всей семьи. Печень получается очень нежной, тушеной в сметанном соусе вместе с зеленым горошком. Это блюдо богато питательными веществами и необходимыми для нашего организма микро- и макроэлементами. Кроме того элементарно готовится и всегда получается вкусным.
- Куриная печень 300 грамм
- Молоко 1 стакан
- Сметана 2-3 столовые ложки
- Красный лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Зеленый горошек консервированный 1/2 банки
- Растительное масло для жарки
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Петрушка (свежая) 1/2 пучка
- Приправа (универсальная) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриная печень с горошком
-
подготавливаем печень
Разморозьте куриную печень и промойте ее холодной водой, очистив от пленочек и жилок. Обсушите бумажными полотенцами и переложите в глубокую тарелку с холодным молоком. Оставьте потроха вымачиваться в течение 30-40 минут. После слейте молоко (в пищу оно больше непригодно), обсушите печень полотенцами и нарежьте ее крупными кусочками.
-
подготавливаем морковь и лук
Очистите лук и морковь, промойте овощи холодной водой. Лук порежьте перьями, а морковь либо нарежьте тонкими полосочками с помощью овощерезки, либо натрите ее на крупной терке.
-
тушим лук с морковью
Разогрейте в сковороде (лучше в воке) растительное масло и бросьте в него лук с морковью. Тушите на среднем огне, часто помешивая. Готовьте овощи буквально в течение нескольких секунд.
-
готовим куриную печень с горошком
- Положите в сковородку с морковкой подготовленную печень и зеленый горошек (предварительно слив с него сок). Добавьте еще немного растительного масла, если посчитаете нужным. Жарьте все на сильном огне, пока не выделится достаточное количества сока, чтобы печень тушилась в нем. Сделайте огонь средним и продолжайте тушить все до тех пор, пока печень не приготовится, то есть где-то 10-15 минут.
- Когда печень будет готова, разведите в небольшом количестве воды сметану, добавьте мелко нарубленную петрушку и перемешайте, а полученную смесь влейте в сковородку. Посолите, поперчите и продолжайте готовить, пока сметанный соус немного не загустеет.
-
подаем куриную печень с горошком
Готовую куриную печень с горошком подавайте сразу после приготовления. Разложите на порции и полейте сверху скопившемся в сковороде сметанным соусом. В качестве гарнира лучше всего выбрать отварной рис или макароны. Очень вкусно, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
– Можно использовать свежий или замороженный горошек так же, но вкус блюда будет несколько иным.
– Вместо сметаны можно использовать жирные сливки, опять же несколько другой вкус, но почему бы и нет?