Куриная печень с горошком

Куриная печень с горошком

Куриная печень с горошком — универсальное блюдо для всей семьи. Печень получается очень нежной, тушеной в сметанном соусе вместе с зеленым горошком. Это блюдо богато питательными веществами и необходимыми для нашего организма микро- и макроэлементами. Кроме того элементарно готовится и всегда получается вкусным.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриная печень с горошком

  • Куриная печень с горошком

    подготавливаем печень

    Разморозьте куриную печень и промойте ее холодной водой, очистив от пленочек и жилок. Обсушите бумажными полотенцами и переложите в глубокую тарелку с холодным молоком. Оставьте потроха вымачиваться в течение 30-40 минут. После слейте молоко (в пищу оно больше непригодно), обсушите печень полотенцами и нарежьте ее крупными кусочками.

  • Куриная печень с горошком

    подготавливаем морковь и лук

    Очистите лук и морковь, промойте овощи холодной водой. Лук порежьте перьями, а морковь либо нарежьте тонкими полосочками с помощью овощерезки, либо натрите ее на крупной терке.

  • Куриная печень с горошком

    тушим лук с морковью

    Разогрейте в сковороде (лучше в воке) растительное масло и бросьте в него лук с морковью. Тушите на среднем огне, часто помешивая. Готовьте овощи буквально в течение нескольких секунд.

  • Куриная печень с горошком

    готовим куриную печень с горошком

  • Куриная печень с горошком
    Положите в сковородку с морковкой подготовленную печень и зеленый горошек (предварительно слив с него сок). Добавьте еще немного растительного масла, если посчитаете нужным. Жарьте все на сильном огне, пока не выделится достаточное количества сока, чтобы печень тушилась в нем. Сделайте огонь средним и продолжайте тушить все до тех пор, пока печень не приготовится, то есть где-то 10-15 минут.
  • Когда печень будет готова, разведите в небольшом количестве воды сметану, добавьте мелко нарубленную петрушку и перемешайте, а полученную смесь влейте в сковородку. Посолите, поперчите и продолжайте готовить, пока сметанный соус немного не загустеет.
  • Куриная печень с горошком

    подаем куриную печень с горошком

    Готовую куриную печень с горошком подавайте сразу после приготовления. Разложите на порции и полейте сверху скопившемся в сковороде сметанным соусом. В качестве гарнира лучше всего выбрать отварной рис или макароны. Очень вкусно, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!


– Можно использовать свежий или замороженный горошек так же, но вкус блюда будет несколько иным.

– Вместо сметаны можно использовать жирные сливки, опять же несколько другой вкус, но почему бы и нет?


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.