Мясной рулет из фарша с яйцом

Мясной рулет из фарша с яйцом

Чтобы приготовить этот чудесный мясной рулет из фарша с яйцом, не надо никакой сноровки, все очень просто, главное, иметь под рукой нужные продукты, необходимый инвентарь, в частности духовку, фольгу и форму для запекания, а также желание накормить любимую семью вкусным завтраком, обедом либо ужином. Такое эффектное блюдо украсит любую трапезу, подарит прекрасное настроение и наполнит организм силой!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мясной рулет из фарша с яйцом

  • Мясной рулет из фарша с яйцом

    подготавливаем куриные яйца

    Для начала берем 5 куриных яиц, тщательно промываем их от любых загрязнений при помощи мягкой кухонной губки, отправляем в небольшую кастрюльку или сотейник, заливаем очищенной водой выше на 2–3 сантиметра, добавляем туда по 2 столовые ложки соли, а также 9-% уксуса и ставим на средний огонь. После закипания варим данный ингредиент вкрутую 10–12 минут.

  • Мясной рулет из фарша с яйцом
    Перемещаем яички в миску с холодной жидкостью и полностью остужаем.
  • Мясной рулет из фарша с яйцом
    Чистим скорлупу, снова ополаскиваем от осколков, сушим, кладем в чистую посуду и ставим до использования в сторонку.
  • Мясной рулет из фарша с яйцом

    подготавливаем хлеб

    Одновременно с подготовкой яиц занимаемся другими немаловажными составляющими блюда, отделяем от белого, желательно сухого хлеба несколько ломтиков, ломаем их на небольшие кусочки, кладем в глубокую тарелку, заливаем молоком и оставляем в таком виде на 10–15 минут либо пока не размокнут.

  • Мясной рулет из фарша с яйцом

    подготавливаем репчатый лук, зелень и твердый сыр

    При помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его вместе с зеленью, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок режем кубиками величиной в 1 сантиметр.

  • Мясной рулет из фарша с яйцом
    Петрушку просто мелко рубим.
  • Мясной рулет из фарша с яйцом
    Снимаем с сыра парафиновую корочку, шинкуем его на крупной, средней или мелкой терке в небольшую тарелку и после этого выкладываем на столешницу остальные нужные продукты, а также инвентарь.
  • Мясной рулет из фарша с яйцом

    готовим фарш

    Выкладываем в глубокую миску мясной фарш из говядины и свинины. Туда же отправляем отжатый от излишков молока хлеб, одно сырое куриное яйцо, репчатый лук, петрушку, по вкусу соль, черный молотый перец, а также два вида смесей для мяса: из специй и сушеных трав. Тщательно разрыхляем эти продукты до однородной консистенции, включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия и идем дальше.

  • Мясной рулет из фарша с яйцом

    формируем мясной рулет из фарша с яйцом

    Расстилаем на столешнице кусочек фольги с примерным размером 60 на 60 сантиметров, при помощи пекарской кисти смазываем ее поверхность растительным маслом и выкладываем на лист фарш. Разравниваем ароматную мясную смесь руками, так чтобы получился прямоугольник толщиной около 1,5–2 сантиметров, притрушиваем его твердым сыром, посередине вдоль, распределяем целые куриные яйца и начинаем сворачивать рулет.

  • Мясной рулет из фарша с яйцом
    Действуем не спеша, постепенно приподнимая один из краев фольги, одновременно формируя красивый мясной батончик, и после этого прокалываем его поверхность в нескольких местах зубцами столовой вилки, чтобы такое чудо не лопнуло во время тепловой обработки. Затем соединяем концы алюминия, плотно их защипываем, чтобы получился своеобразный продолговатый кармашек, перекладываем его швом вверх в термостойкую форму для запекания и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
  • Мясной рулет из фарша с яйцом

    запекаем мясной рулет из фарша с яйцом

    Проверяем духовку, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж рулет и запекаем его в течение 1 часа. Спустя нужное время очень аккуратно кухонными ножницами разрезаем верхний слой фольги, разводим ее концы в разные стороны и подрумяниваем мясное изделие в духовом шкафу еще 10–15 минут либо пока не покроется золотисто-бежево-коричневой корочкой.

    Потом натягиваем на руки кухонные прихватки либо вооружаемся полотенцем и ставим форму с ароматным кушаньем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем рулету возможность остыть до теплого состояния, а способ его подачи зависит только от вашего желания.

  • Мясной рулет из фарша с яйцом

    подаем мясной рулет из фарша с яйцом

    Мясной рулет из фарша с яйцом подают в теплом виде как полноценное второе блюдо к обеду завтраку или ужину либо полностью охлажденным, как закуску к повседневному, а также праздничному столу. Перед сервировкой его выкладывают на разделочную доску, нарезают поперек порционными кусочками толщиной от 2 до 3 сантиметров, распределяют их на большом плоском блюде или тарелках и декорируют свежими, нарезанными небольшими ломтиками овощами, маринадами и соленьями. К такому довольно жирному кушанью подойдут легкие гарниры, например, пюре, салаты, рис, паста либо можно сделать из него замечательные бутерброды в дальнюю дорогу, они точно спасут от голода! Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
    Приятного аппетита!


– очень часто вместо вымоченного хлеба в фарш кладут панировочные сухари, которые помогают держать форму готовому рулету, но также в этом случае добавляют немного цельного пастеризованного молока, чтобы блюдо не получилось слишком сухим;

– начинка не является принципиальной, меняйте ее по вкусу, например, можно добавить немного жареных грибов, ломтики ветчины, колечки сладкого салатного перца, плавленый измельченный на терке сыр смешанный с зеленью и многое другое;

– в данном рецепте можно использовать любые специи, а также сушеные травы, подходящие для блюд из свинины либо говядины, главное, чтобы их аромат был вам приятен;

– фарш должен быть плотным, рыхлым, не водянистым, желательно из свежего мяса, поэтому лучше приготовить его самостоятельно или приобрести у проверенного продавца.


Распечатать рецепт
Myagkayalapaushka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.