Крестьянский суп

Вкусные первые блюда не всегда полезные, но обязательно имеют замечательный вкус. Крестьянский суп не исключение обилие мясных ингредиентов в сочетании с горошком и зеленью делают это блюдо очень сытным и вкусным. К тому же приготовить такой суп достаточно легко, даже для человека, впервые попавшего на кухню. Крестьянский суп имеет много вариантов приготовления, ведь в разных странах Европы его готовят по-разному, но мы приготовим его, так как принято в русской кухне.

Ингредиенты для приготовления крестьянского супа

  1. Говядина с косточками 500 грамм
  2. Баранина с косточками 500 грамм
  3. Масло растительное 4 ст. ложки
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Лук порей — 2–3 стебля
  6. Чеснок 3 дольки
  7. Картофель 250 грамм
  8. Морковь 250 грамм
  9. Зеленый горошек (свежезамороженный) 300 грамм
  10. Вода 3 литры
  11. Листья тимьяна, базилика по 10 грамм
  12. Салями 150 грамм
  13. Сырокопченый окорок 150 грамм
  14. Зелень петрушки 30 грамм
  • Основные ингредиенты
    Баранина
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Шумовка, Ситечко, Сковорода, Нож, Доска для нарезки

Приготовление крестьянского супа:

Шаг 1: готовим бульон.

мясо Говядину и баранину тщательно моем под проточной водой. На разделочной доске даем мясу стечь. Ножом обрезаем мясо с костей, кости складываем в кастрюльку и заливаем 3 литрами холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, когда кости закипят, шумовкой снимаем пенку и делаем огонь меньше, оставляем кипеть на 40 минут. снимаем пенку Пока наш бульон кипит, займемся мясом.

Шаг 2: обжариваем мясо.

обжариваем мясо Обрезанный мякиш обсушиваем, для этого обмакиваем мясо салфеткой. Часто обсушивают мясо, разложив его на доске, так делать ненужно, так как обветренное, оно темнеет и может иметь металлический привкус. Нарезаем мясо кубиками примерно 2х2 сантиметра, солим и перчим по вкусу. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко режем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо совместно с луком и чесноком. Добавляем листья тимьяна и базилика. Обжаривать нужно в течение 15-20 минут пока оно подрумяниться.

Шаг 3: варим супчик.

варим супчик Кастрюльку с бульоном снимаем с огня, процеживаем и заливаем поджаренное с луком мясо. Ставим опять на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут. Тем временем очищаем картофель и морковь, моем и нарезаем кубиками 1х1 сантиметр. Лук-порей очищаем, моем и нарезаем кружочками в пол сантиметра. Закладываем картошку, морковь и лук-порей в бульон и варим до готовности в течение 20-30 минут. После чего добавляем в суп свежемороженый зеленый горошек, не размораживая, доводим опять до кипения и даем супчику покипеть еще 10 минут. варим суп

Шаг 4: подаем к столу.

Салями нарезаем тонкими ломтиками или соломкой, а сырокопченый окорок режем тонкими полосками. режем салями Кладем салями и окорок в суп, разогреваем и можем подавать к столу. Подаем к столу в глубокой тарелке, посыпав сверху рубленой петрушкой и добавив сметаны. Подается крестьянский суп с черным хлебом или гренками. готовый крестьянский суп Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - если хотите что бы крестьянский суп был нежнее на вкус и менее жирный можно обойтись без баранины, а половину бульона заменить молоком. Доливать молоко нужно за 10 минут до готовности.

– - не всем нравится суп без томатов. Крестьянский суп это как раз то блюдо, где можно свободно экспериментировать, добавляя томаты и капусту.

– - для того, что бы бульон был светлым и пена не появлялась, снова после закипания нужно опустить в бульон целые очищенные морковь и луковицу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: