Крестьянский суп

Сложность:
Основные ингредиенты: Баранина
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Крестьянский суп

Вкусные первые блюда не всегда полезные, но обязательно имеют замечательный вкус. Крестьянский суп не исключение обилие мясных ингредиентов в сочетании с горошком и зеленью делают это блюдо очень сытным и вкусным. К тому же приготовить такой суп достаточно легко, даже для человека, впервые попавшего на кухню. Крестьянский суп имеет много вариантов приготовления, ведь в разных странах Европы его готовят по-разному, но мы приготовим его, так как принято в русской кухне.

Ингредиенты для приготовления крестьянского супа:

  1. Говядина с косточками 500 грамм
  2. Баранина с косточками 500 грамм
  3. Масло растительное 4 ст. ложки
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Лук порей — 2–3 стебля
  6. Чеснок 3 дольки
  7. Картофель 250 грамм
  8. Морковь 250 грамм
  9. Зеленый горошек (свежезамороженный) 300 грамм
  10. Вода 3 литры
  11. Листья тимьяна, базилика по 10 грамм
  12. Салями 150 грамм
  13. Сырокопченый окорок 150 грамм
  14. Зелень петрушки 30 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Шумовка
  3. Ситечко
  4. Сковорода
  5. Нож
  6. Доска для нарезки

Приготовление крестьянского супа:

Шаг 1: готовим бульон.

мясо Говядину и баранину тщательно моем под проточной водой. На разделочной доске даем мясу стечь. Ножом обрезаем мясо с костей, кости складываем в кастрюльку и заливаем 3 литрами холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, когда кости закипят, шумовкой снимаем пенку и делаем огонь меньше, оставляем кипеть на 40 минут. снимаем пенку Пока наш бульон кипит, займемся мясом.

Шаг 2: обжариваем мясо.

обжариваем мясо Обрезанный мякиш обсушиваем, для этого обмакиваем мясо салфеткой. Часто обсушивают мясо, разложив его на доске, так делать ненужно, так как обветренное, оно темнеет и может иметь металлический привкус. Нарезаем мясо кубиками примерно 2х2 сантиметра, солим и перчим по вкусу. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко режем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо совместно с луком и чесноком. Добавляем листья тимьяна и базилика. Обжаривать нужно в течение 15-20 минут пока оно подрумяниться.

Шаг 3: варим супчик.

варим супчик Кастрюльку с бульоном снимаем с огня, процеживаем и заливаем поджаренное с луком мясо. Ставим опять на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут. Тем временем очищаем картофель и морковь, моем и нарезаем кубиками 1х1 сантиметр. Лук-порей очищаем, моем и нарезаем кружочками в пол сантиметра. Закладываем картошку, морковь и лук-порей в бульон и варим до готовности в течение 20-30 минут. После чего добавляем в суп свежемороженый зеленый горошек, не размораживая, доводим опять до кипения и даем супчику покипеть еще 10 минут. варим суп

Шаг 4: подаем к столу.

Салями нарезаем тонкими ломтиками или соломкой, а сырокопченый окорок режем тонкими полосками. режем салями Кладем салями и окорок в суп, разогреваем и можем подавать к столу. Подаем к столу в глубокой тарелке, посыпав сверху рубленой петрушкой и добавив сметаны. Подается крестьянский суп с черным хлебом или гренками. готовый крестьянский суп Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - если хотите что бы крестьянский суп был нежнее на вкус и менее жирный можно обойтись без баранины, а половину бульона заменить молоком. Доливать молоко нужно за 10 минут до готовности.

– - не всем нравится суп без томатов. Крестьянский суп это как раз то блюдо, где можно свободно экспериментировать, добавляя томаты и капусту.

– - для того, что бы бульон был светлым и пена не появлялась, снова после закипания нужно опустить в бульон целые очищенные морковь и луковицу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓