Крестьянский суп
Вкусные первые блюда не всегда полезные, но обязательно имеют замечательный вкус. Крестьянский суп не исключение обилие мясных ингредиентов в сочетании с горошком и зеленью делают это блюдо очень сытным и вкусным. К тому же приготовить такой суп достаточно легко, даже для человека, впервые попавшего на кухню. Крестьянский суп имеет много вариантов приготовления, ведь в разных странах Европы его готовят по-разному, но мы приготовим его, так как принято в русской кухне.
Ингредиенты для приготовления крестьянского супа
- Говядина с косточками 500 грамм
- Баранина с косточками 500 грамм
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Лук репчатый 2 шт.
- Лук-порей 2–3 стебля
- Чеснок 3 дольки
- Картофель 250 грамм
- Морковь 250 грамм
- Зеленый горошек (свежезамороженный) 300 грамм
- Вода 3 литры
- Листья тимьяна, базилика по 10 грамм
- Салями 150 грамм
- Сырокопченый окорок 150 грамм
- Зелень петрушки 30 грамм
Приготовление крестьянского супа:
1готовим бульон.


2обжариваем мясо.

3варим супчик.


4подаем к столу.
Салями нарезаем тонкими ломтиками или соломкой, а сырокопченый окорок режем тонкими полосками.

Советы к рецепту
– - если хотите что бы крестьянский суп был нежнее на вкус и менее жирный можно обойтись без баранины, а половину бульона заменить молоком. Доливать молоко нужно за 10 минут до готовности.
– - не всем нравится суп без томатов. Крестьянский суп это как раз то блюдо, где можно свободно экспериментировать, добавляя томаты и капусту.
– - для того, что бы бульон был светлым и пена не появлялась, снова после закипания нужно опустить в бульон целые очищенные морковь и луковицу.
Пока нет комментариев