Говяжий суп с домашней лапшой

Говяжий суп с домашней лапшой - бесспорно лучший обед, который только можно себе представить. Представьте: вкусный, густой бульон на мозговых костях и мясе, кусочки вареных овощей и приготовленная своими руками лапша. Все это безумно аппетитно и здорово! Приготовить эту красоту не так уж и сложно, особенно если следовать всем рекомендациям в рецепте.

Ингредиенты для приготовления говяжьего супа с домашней лапшой

Для супа

  1. Говядина 1,700 килограмм
  2. Кость мозговая (говяжья) 1 килограмм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Лук порей 3 штуки
  5. Морковь 3 штуки
  6. Корень петрушки 3 штуки
  7. Сельдерей (корень) 1/2 штуки
  8. Сельдерей (стебель и листья) по вкусу
  9. Петрушка свежая 1 пучок
  10. Соль по вкусу
  11. Вода опционально

Для лапши

  1. Яйцо 1 штука
  2. Желтки яичные 2 штуки
  3. Мука пшеничная 200 грамм
  4. Соль 1 щепотка
  5. Вода 5 столовых ложек (зависит от размера яиц)
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Лук, Морковь, Сельдерей, Мука
  • Порционность
    5-8
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, скалка, половник, шумовка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем мясо.


Мясо промойте и, если нужно, порежьте на кусочки такого размера, чтобы они легко помещались в кастрюлю. Кастрюля, к слову, понадобится большая.

Шаг 2: обвариваем мясо.


Вскипятите в кастрюле воду и отправьте в кипяток говяжье мясо и кости. Проварите их там в течение 2-3 минут. Это нужно для того, чтобы бульон был чище и давал меньше пены.
Выньте говядину из кастрюли и как следует промойте холодной водой.
Воду же, в которой варилось мясо, слейте, кастрюлю прополоскайте.

Шаг 3: варим говяжий бульон.


Переложите мясо в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте около 1 столовой ложки соли и поставьте все на огонь.
По мере варки контролируйте мощность огня и убирайте пену с поверхности, когда это необходимо.

Шаг 4: подготавливаем овощи.


Пока варится мясо, промойте и почистите необходимые овощи. Нарежьте их после на крупные кусочки.

Шаг 5: добавляем овощи в суп.


Когда мясо будет почти готово, отправьте к нему в кастрюлю овощи и варите все вместе до полной готовности.
И после того, как все сварится, выньте мясо и овощи из бульона, а саму жидкость процедите сквозь марлю.

Шаг 6: готовим лапшу.


Можно замесить тесто для лапши из двух яиц и 200 граммов муки, но с одним яйцом и двумя желтками оно получается желтей. Так же добавьте немного воды в процессе замеса, чтобы тесто получилось крутым, но эластичным.
Порядок такой: мука смешивается с солью, затем постепенно добавляются яйца и в конце, если это будет необходимо, несколько столовых ложек воды.
Оставьте готовое тесто накрытым пленкой на 30 минут.

Раскатайте тесто для лапши довольно тонко, а затем сверните его аккуратно в рулет.

После нарежьте рулет на полоски такой толщины, какой вам хочется. Вы можете сделать как совсем тонкую лапшу, так и довольно толстую.

Здесь лапша потолще еще и за счет раскатки теста, просто потому что я считаю, что так вкусней.
Оставьте лапшу полежать на 15 минут, чтобы она немного высохла.

Шаг 7: добавляем лапшу в суп.


Вскипятите бульон и отправьте в него вашу лапшу на 2 минуты.

Между делом нарежьте вареное мясо и овощи, которые хотите оставить в супе, на кубики небольшого размера.

Добавьте мясо и овощи в суп с лапшой и подавайте к столу горячим, украсив листиками свежей петрушки.

Шаг 8: подаем говяжий суп с домашней лапшой.


Говяжий суп с домашней лапшой - это просто объедение! Я считаю, что каждая уважающая себя хозяйка должна уметь его готовить. Конечно, у каждой должны быть свои секреты и приемы, но, надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию добавьте в готовый суп черный перец для аромата или острый перец для жгучего вкуса.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: