Говяжий суп с домашней лапшой

Говяжий суп с домашней лапшой

Говяжий суп с домашней лапшой — бесспорно лучший обед, который только можно себе представить. Представьте: вкусный, густой бульон на мозговых костях и мясе, кусочки вареных овощей и приготовленная своими руками лапша. Все это безумно аппетитно и здорово! Приготовить эту красоту не так уж и сложно, особенно если следовать всем рекомендациям в рецепте.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Говяжий суп с домашней лапшой

    подготавливаем мясо

    Мясо промойте и, если нужно, порежьте на кусочки такого размера, чтобы они легко помещались в кастрюлю. Кастрюля, к слову, понадобится большая.

  • Говяжий суп с домашней лапшой

    обвариваем мясо

    Вскипятите в кастрюле воду и отправьте в кипяток говяжье мясо и кости. Проварите их там в течение 2-3 минут. Это нужно для того, чтобы бульон был чище и давал меньше пены. Выньте говядину из кастрюли и как следует промойте холодной водой. Воду же, в которой варилось мясо, слейте, кастрюлю прополоскайте.

  • Говяжий суп с домашней лапшой

    варим говяжий бульон

    Переложите мясо в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте около 1 столовой ложки соли и поставьте все на огонь. По мере варки контролируйте мощность огня и убирайте пену с поверхности, когда это необходимо.

  • Говяжий суп с домашней лапшой

    подготавливаем овощи

    Пока варится мясо, промойте и почистите необходимые овощи. Нарежьте их после на крупные кусочки.

  • Говяжий суп с домашней лапшой

    добавляем овощи в суп

    Когда мясо будет почти готово, отправьте к нему в кастрюлю овощи и варите все вместе до полной готовности. И после того, как все сварится, выньте мясо и овощи из бульона, а саму жидкость процедите сквозь марлю.

  • Говяжий суп с домашней лапшой

    готовим лапшу

  • Говяжий суп с домашней лапшой
    Можно замесить тесто для лапши из двух яиц и 200 граммов муки, но с одним яйцом и двумя желтками оно получается желтей. Так же добавьте немного воды в процессе замеса, чтобы тесто получилось крутым, но эластичным. Порядок такой: мука смешивается с солью, затем постепенно добавляются яйца и в конце, если это будет необходимо, несколько столовых ложек воды. Оставьте готовое тесто накрытым пленкой на 30 минут.
  • Говяжий суп с домашней лапшой
    Раскатайте тесто для лапши довольно тонко, а затем сверните его аккуратно в рулет.
  • Говяжий суп с домашней лапшой
    После нарежьте рулет на полоски такой толщины, какой вам хочется. Вы можете сделать как совсем тонкую лапшу, так и довольно толстую.
  • Здесь лапша потолще еще и за счет раскатки теста, просто потому что я считаю, что так вкусней. Оставьте лапшу полежать на 15 минут, чтобы она немного высохла.
  • Говяжий суп с домашней лапшой

    добавляем лапшу в суп

  • Говяжий суп с домашней лапшой
    Вскипятите бульон и отправьте в него вашу лапшу на 2 минуты.
  • Говяжий суп с домашней лапшой
    Между делом нарежьте вареное мясо и овощи, которые хотите оставить в супе, на кубики небольшого размера.
  • Добавьте мясо и овощи в суп с лапшой и подавайте к столу горячим, украсив листиками свежей петрушки.
  • Говяжий суп с домашней лапшой

    подаем говяжий суп с домашней лапшой

    Говяжий суп с домашней лапшой — это просто объедение! Я считаю, что каждая уважающая себя хозяйка должна уметь его готовить. Конечно, у каждой должны быть свои секреты и приемы, но, надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен. Приятного аппетита!


– По желанию добавьте в готовый суп черный перец для аромата или острый перец для жгучего вкуса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.