Суп с креветками и кукурузой

Суп с креветками и кукурузой - это очень вкусно. Легкое сочетание овощей, сладкой кукурузы, жирных сливок и креветок. И готовится быстро, поверьте, вы дольше будете очищать и нарезать овощи, чем тушить их и варить. Суп с креветками и кукурузой - украшение вашего обеденного стола.

Ингредиенты для приготовления супа с креветками и кукурузой

  1. Кукуруза консервированная 1 банка
  2. Креветки королевские 10 штук
  3. Масло растительное 1 столовая ложка
  4. Масло сливочное 1 столовая ложка
  5. Лук порей 10 сантиметров
  6. Морковь 2 штуки
  7. Корень петрушки 1 штука
  8. Картошка 2 штуки
  9. Вода или бульон 400 миллилитров
  10. Тимьян сушеный 4 веточки
  11. Лист лавровый 2 штуки
  12. Сливки 15% жирности 100 миллилитров
  13. Соль по вкусу
  14. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Креветки, Картофель, Кукуруза, Лук, Морковь, Сливки
  • Порционность
    4-5 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая сковорода или кастрюля, блендер, нож кухонный, доска разделочная, ложка, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.


Креветки очистите от панциря, удалив голову и выдернув "нитку" из спины. После промойте морепродукты холодной водой и пока отставьте в сторону.
Овощи промойте и очистите. С кукурузы слейте лишнюю жидкость.

Нарежьте овощи маленькими кусочками, как обычно вы нарезаете их для супа.

Шаг 2: тушим овощи.


Смешайте оба вида масла и нагрейте их в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле. В горячем масле и на медленном огне обжарьте лук-порей до мягкости.

Когда лук будет готов, отправьте к нему морковь, картофель и корень петрушки. Перемешайте и тушите все вместе в течение нескольких секунд.

Шаг 3: варим овощи.


Влейте воду или куриный бульон, добавьте лавровые листья и тимьян (я связала специи вместе, так проще будет их потом из супа достать).
Доведите  до кипения и варите все вместе на медленном огне 15-20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.

Шаг 4: добавляем кукурузу.


Добавьте консервированную кукурузу и варите все еще 10 минут, помешивая.

Шаг 5: измельчаем часть блендером.


Достаньте из супа лавровые листья с тимьяном, свою роль они выполнили.
Возьмите блендер и осторожно, на самой минимальной скорости измельчите половину овощей, оставив остальные целыми. То есть у вас нет задачи сделать суп-пюре, просто сгустить немного бульон.
Посолите и поперчите суп по вкусу.

Шаг 6: добавляем креветки.


Добавьте в суп креветки, перемешайте и варите все еще 3-4 минуты так же на медленном огне.
Смешайте сливки со столовой ложкой бульона, а затем вылейте эту смесь в суп. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Попробуйте, достаточно ли соли и перца. Добавьте специи в случае необходимости и подавайте готовое блюдо на стол.

Шаг 7: подаем суп с креветками и кукурузой.


Суп с креветками и кукурузой нужно подавать сразу же после приготовления, горячим. Украсьте блюдо свежей зеленью или гренками. Получается очень и очень вкусно. Рекомендую всем.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: