9 порций
1ч 15м

Фаршированные яблоки в тесте

Фаршированные яблоки в тесте – оригинальная выпечка с двойным сюрпризом внутри. Ведь помимо самого яблока, внутри него спрятана сладкая начинка. Это блюдо полно не только сюрпризами, но и витаминами и микроэлементами, так как после приготовления в яблоках сохраняется большинство этих веществ. Попробуйте этот эксклюзивный десерт и поверьте, вы не пожалеете.

Ингредиенты для приготовления фаршированных яблок в тесте

  1. Яблоко среднего размера 9 штук
  2. Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм
  3. Орехи грецкие очищенные 100 грамм
  4. Курага 70 грамм
  5. Мед цветочный 2,5 столовой ложки
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Пудра сахарная 1 столовая ложка

Приготовление фаршированных яблок в тесте:

1 подготавливаем мед.

растапливаем мед
Мед переливаем в турку или сотейник и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании столовой ложкой, доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону, чтобы мед смог быстрее остыть до комнатной температуры.

2 подготавливаем курагу.

измельчаем курагу
Курагу промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Вытираем насухо сухофрукты от жидкости и, затем, воспользовавшись ножом, мелко рубим и перекладываем в свободную тарелку.

3 подготавливаем орехи.

измельчаем орехи
Грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим на небольшие кусочки. Мелко рубленый орехи перекладываем в свободную тарелку.

4 готовим начинку для фаршировки яблок.

перемешиваем курагу с орехами и медом
Высыпаем в маленькую миску измельченную курагу и грецкие орехи, выливаем сюда же мед и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.

5 подготавливаем яблоки.

срезаем часть яблока
Яблоки хорошо промываем под проточной водой, затем – вытираем насухо бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем у фрукта 1/4 часть с той стороны, где крепится хвостик, но не выбрасываем, а пока что откладываем в сторону.
вырезаем сердцевину
После этого ножом аккуратно вырезаем сердцевину и в конце, чтобы было больше места для начинки, удаляем немного мякоти с помощью чайной ложечки.
очищаем яблоко от кожуры
В конце яблоки можно очистить от кожуры.

6 подготавливаем яйцо.

взбиваем яйцо
Разбиваем скорлупу яйца с помощью ножа, а желток с белком выливаем в глубокую пиалу. Теперь, воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем до образования однородной массы.

7 готовим фаршированные яблоки в тесте.

вырезаем на тесте листочки для яблок
В каждое яблочко чайной ложкой выкладываем сладкую начинку и накрываем верхушкой с хвостиком. Выкладываем тесто на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатываем тестовый пласт до толщины 0,5-0,7 сантиметров. Внимание: слоеное тесто необходимо раскатывать только в одну сторону, чтобы выпечка держала форму. Небольшую часть теста отрезаем ножом и вырезаем из него листочки для каждого яблочка.
заворачиваем яблоко в тесто
Теперь нарезаем пласт вдоль на тонкие полоски, в ширину примерно 2 сантиметра. После этого берем по очереди каждое яблоко и обматываем этими полосками, начиная с основания фрукта и, заканчивая верхушкой хвостика. Затем прикрепляем возле хвостика листики и перекладываем на противень, застеленный бумагой для запекания.
смазываем яблоко яйцом
Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем со всех сторон блюдо взбитым яйцом и после – ставим в духовку запекаться при температуре 180°С в течение 35 минут. За это время фаршированные яблоки в тесте подрумянятся и начнут всех манить своим незабываемым ароматом. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

8 подаем фаршированные яблоки в тесте.

фаршированное яблоко в тесте
Как только фаршированные яблоки в тесте подстынут, чистыми руками перекладываем их на блюдо для подачи и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Такой вкусной, нежной и ароматной выпечкой нужно в первую очередь угощать деток, ведь запеченные яблоки очень полезные, так как в них сохраняется больше витаминов и микроэлементов, и они считаются в таком виде диетическими.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы яблоки внутри теста быстрее пропеклись, нужно, когда раскатываем тесто, сделать на нем небольшие надрезы с помощью ножа. Тогда горячий воздух будет проходить через эти отверстия и яблоки быстрее приготовятся.

– Помимо кураги и грецких орехов в начинку можно добавлять любые другие орешки, сухофрукты на ваш вкус, например, изюм или инжир, семечки, цукаты, а также посыпать начинку небольшим количеством корицы или ванильным сахаром.

– Само тесто можно нарезать не на полоски, а на равное количество квадратиков, соответствующее количеству яблок. Выложить фрукт в эти квадратики и завернуть в мешочек, закрепляя хорошо края сверху, чтобы в процессе запекания выпечка не раскрылась.

– Если вы используете готовое покупное слоеное тесто, тогда обязательно заранее достаньте его из морозильной камеры и отложите в сторону доходить до комнатной температуры. Только после того, как тесто полностью разморозиться, из него можно формировать выпечку.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.