Фаршированные яблоки в тесте

Сложность:
Основные ингредиенты: Курага, Яблоко, Орехи, Дрожжевое тесто, Слоеное тесто
9 порций
В избранное Распечатать
Фаршированные яблоки в тесте - оригинальное эксклюзивное блюдо для большой семьи!

Фаршированные яблоки в тесте – оригинальная выпечка с двойным сюрпризом внутри. Ведь помимо самого яблока, внутри него спрятана сладкая начинка. Это блюдо полно не только сюрпризами, но и витаминами и микроэлементами, так как после приготовления в яблоках сохраняется большинство этих веществ. Попробуйте этот эксклюзивный десерт и поверьте, вы не пожалеете.

Ингредиенты для приготовления фаршированных яблок в тесте:

  1. Яблоко среднего размера 9 штук
  2. Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм
  3. Орехи грецкие очищенные 100 грамм
  4. Курага 70 грамм
  5. Мед цветочный 2,5 столовой ложки
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Пудра сахарная 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Тарелка – 3 штуки, Маленькая миска, Турка или сотейник, Кухонная плита, Скалка, Чайная ложка, Столовая ложка, Противень, Духовка, Кухонные прихватки, Бумага для запекания, Кондитерская кисть, Пиала, Ручной венчик, Блюдо для подачи, Кухонное бумажное полотенце

Приготовление фаршированных яблок в тесте:

Шаг 1: подготавливаем мед.

растапливаем мед
Мед переливаем в турку или сотейник и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании столовой ложкой, доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону, чтобы мед смог быстрее остыть до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем курагу.

измельчаем курагу
Курагу промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Вытираем насухо сухофрукты от жидкости и, затем, воспользовавшись ножом, мелко рубим и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем орехи.

измельчаем орехи
Грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим на небольшие кусочки. Мелко рубленый орехи перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: готовим начинку для фаршировки яблок.

перемешиваем курагу с орехами и медом
Высыпаем в маленькую миску измельченную курагу и грецкие орехи, выливаем сюда же мед и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 5: подготавливаем яблоки.

срезаем часть яблока
Яблоки хорошо промываем под проточной водой, затем – вытираем насухо бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем у фрукта 1/4 часть с той стороны, где крепится хвостик, но не выбрасываем, а пока что откладываем в сторону.
вырезаем сердцевину
После этого ножом аккуратно вырезаем сердцевину и в конце, чтобы было больше места для начинки, удаляем немного мякоти с помощью чайной ложечки.
очищаем яблоко от кожуры
В конце яблоки можно очистить от кожуры.

Шаг 6: подготавливаем яйцо.

взбиваем яйцо
Разбиваем скорлупу яйца с помощью ножа, а желток с белком выливаем в глубокую пиалу. Теперь, воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем до образования однородной массы.

Шаг 7: готовим фаршированные яблоки в тесте.

вырезаем на тесте листочки для яблок
В каждое яблочко чайной ложкой выкладываем сладкую начинку и накрываем верхушкой с хвостиком. Выкладываем тесто на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатываем тестовый пласт до толщины 0,5-0,7 сантиметров. Внимание: слоеное тесто необходимо раскатывать только в одну сторону, чтобы выпечка держала форму. Небольшую часть теста отрезаем ножом и вырезаем из него листочки для каждого яблочка.
заворачиваем яблоко в тесто
Теперь нарезаем пласт вдоль на тонкие полоски, в ширину примерно 2 сантиметра. После этого берем по очереди каждое яблоко и обматываем этими полосками, начиная с основания фрукта и, заканчивая верхушкой хвостика. Затем прикрепляем возле хвостика листики и перекладываем на противень, застеленный бумагой для запекания.
смазываем яблоко яйцом
Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем со всех сторон блюдо взбитым яйцом и после – ставим в духовку запекаться при температуре 180°С в течение 35 минут. За это время фаршированные яблоки в тесте подрумянятся и начнут всех манить своим незабываемым ароматом. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

Шаг 8: подаем фаршированные яблоки в тесте.

фаршированное яблоко в тесте
Как только фаршированные яблоки в тесте подстынут, чистыми руками перекладываем их на блюдо для подачи и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Такой вкусной, нежной и ароматной выпечкой нужно в первую очередь угощать деток, ведь запеченные яблоки очень полезные, так как в них сохраняется больше витаминов и микроэлементов, и они считаются в таком виде диетическими.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы яблоки внутри теста быстрее пропеклись, нужно, когда раскатываем тесто, сделать на нем небольшие надрезы с помощью ножа. Тогда горячий воздух будет проходить через эти отверстия и яблоки быстрее приготовятся.

– Помимо кураги и грецких орехов в начинку можно добавлять любые другие орешки, сухофрукты на ваш вкус, например, изюм или инжир, семечки, цукаты, а также посыпать начинку небольшим количеством корицы или ванильным сахаром.

– Само тесто можно нарезать не на полоски, а на равное количество квадратиков, соответствующее количеству яблок. Выложить фрукт в эти квадратики и завернуть в мешочек, закрепляя хорошо края сверху, чтобы в процессе запекания выпечка не раскрылась.

– Если вы используете готовое покупное слоеное тесто, тогда обязательно заранее достаньте его из морозильной камеры и отложите в сторону доходить до комнатной температуры. Только после того, как тесто полностью разморозиться, из него можно формировать выпечку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓