Суп с креветками и кукурузой — это очень вкусно. Легкое сочетание овощей, сладкой кукурузы, жирных сливок и креветок. И готовится быстро, поверьте, вы дольше будете очищать и нарезать овощи, чем тушить их и варить. Суп с креветками и кукурузой — украшение вашего обеденного стола.
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Креветки 10 штук
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Лук порей 10 сантиметров
- Морковь 2 штуки
- Корень петрушки 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Вода (бульон) 400 миллилитров
- Тимьян сушенный 4 веточки
- Лавровый лист 2 штуки
- Сливки (15%) 100 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп с креветками и кукурузой
-
подготалвиваем ингредиенты
- Креветки очистите от панциря, удалив голову и выдернув «нитку» из спины. После промойте морепродукты холодной водой и пока отставьте в сторону. Овощи промойте и очистите. С кукурузы слейте лишнюю жидкость.
- Нарежьте овощи маленькими кусочками, как обычно вы нарезаете их для супа.
-
тушим овощи
- Смешайте оба вида масла и нагрейте их в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле. В горячем масле и на медленном огне обжарьте лук-порей до мягкости.
- Когда лук будет готов, отправьте к нему морковь, картофель и корень петрушки. Перемешайте и тушите все вместе в течение нескольких секунд.
-
варим овощи
Влейте воду или куриный бульон, добавьте лавровые листья и тимьян (я связала специи вместе, так проще будет их потом из супа достать). Доведите до кипения и варите все вместе на медленном огне 15-20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.
-
добавляем кукурузу
Добавьте консервированную кукурузу и варите все еще 10 минут, помешивая.
-
измельчаем часть блендером
Достаньте из супа лавровые листья с тимьяном, свою роль они выполнили. Возьмите блендер и осторожно, на самой минимальной скорости измельчите половину овощей, оставив остальные целыми. То есть у вас нет задачи сделать суп-пюре, просто сгустить немного бульон. Посолите и поперчите суп по вкусу.
-
добавляем креветки
Добавьте в суп креветки, перемешайте и варите все еще 3-4 минуты так же на медленном огне. Смешайте сливки со столовой ложкой бульона, а затем вылейте эту смесь в суп. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Попробуйте, достаточно ли соли и перца. Добавьте специи в случае необходимости и подавайте готовое блюдо на стол.
-
подаем суп с креветками и кукурузой
Суп с креветками и кукурузой нужно подавать сразу же после приготовления, горячим. Украсьте блюдо свежей зеленью или гренками. Получается очень и очень вкусно. Рекомендую всем. Приятного аппетита!